Мимолетная слава: актеры, которым не удалось прижиться в Голливуде

5541 просмотров

Кино   5 марта 2019
Мимолетная слава: актеры, которым не удалось прижиться в Голливуде

Каждый молодой актер мечтает о яркой роли, которая выведет его в топы Голливуда. После участия в подобном проекте карьера не просто должна развиваться, а двигаться семимильными шагами. Но, к сожалению, очень часто происходит совсем наоборот и после звездной роли актеры теряют хватку, сдавая свои позиции.

Дженнифер Грей

Карьера Дженнифер началась очень бодро – в середине 80-х она стала звездой мюзикла «Грязные танцы», исполнив роль партнерши Патрика Суэйзи. Роль молодой и энергичной девушки Бэби принесла Дженнифер награду «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Но дальнейшая карьера актрисы складывалась не лучшим образом: ей доставались лишь второстепенные роли, картины с ее участием не пользовались популярностью и, в итоге, славе Дженнифер пришел конец. Позже девушка решила изменить имидж и воспользовалась услугами пластических хирургов. В результате внешний вид Дженнифер настолько сильно изменился, что ее и вовсе перестали узнавать.

Марк Хэмилл

Каким бы талантливым не был этот мужчина, он является ярким примером актера одной роли. Конечно же, речь идет об отважном образе рыцаря-джедая Люка Скайуокера в бессмертном творении Джорджа Лукаса «Звездные войны». Но после долгих лет затяжной депрессии и бесконечных поисков новых успешных ролей Марк смирился со своей участью и решил сменить вид деятельности – теперь он один из самых востребованных актеров озвучки мультфильмов и видеоигр.

Эрик Робертс

Еще один талантливый актер, карьера которого развивалась стремительно. После первых же ролей Эрик удостоился премии «Золотой глобус» и впоследствии был номинирован на «Оскар». Однако на этом восхождение на голливудский Олимп остановилось. Наверное, даже сам актер не сможет рассказать, в чем была причина его провала. Но многие склоняются к тому, что Эрик погнался за «дешевой» славой и стал сниматься в высокобюджетных боевиках, позабыв о том, что популярность ему принесли драматические роли.

Кэрри-Энн Мосс

Безусловно, эта актриса взяла бодрый старт, снявшись в одном из самых кассовых блокбастеров Голливуда – «Матрице». Роль Тринити стала культовой, а телефон актрисы разрывался от предложений. В итоге девушка сыграла в четырех фильмах разного жанра. Но вот только эта стратегия оказалась безуспешной, ведь затем она вновь вернулась к роли Тринити в «Перезагрузке» и «Революции». После этого Мосс стали ассоциировать исключительно с образом лихой Тринити, которая носила обтягивающую одежду, гоняла на мотоцикле и укладывала здоровых мужиков одной левой. Когда страсти вокруг трилогии братьев Вачовски угасли, о Мосс быстро забыли в Голливуде.

Читайте также Кино