«Черный Джек»: интересные факты из жизни актера Джека Блэка

3423 просмотров

Кино   7 марта 2019
«Черный Джек»: интересные факты из жизни актера Джека Блэка

Летом 2019 года популярный голливудский комик Джек Блэк отметит свой юбилей – актеру исполняется 50 лет! Мы решили вспомнить путь успеха этого колоритного добряка и поделиться с вами любопытными фактами из его жизни и карьеры.

Детство

Джек Блэк родился в солнечной Калифорнии в семье квалифицированных инженеров, имеющих свой небольшой бизнес. Мать актера – еврейка, а отец – шотландец, принявший иудаизм после женитьбы. К сожалению, когда Джеку исполнилось 10 лет, родители развелись, и парень решил остаться с отцом. Мать была не против решения сына, и Джек переехал вместе с отцом в Калвер-Сити.

Учеба

Еще в школе Джек решил, что хочет связать свою жизнь с психологией и даже поступил в Калифорнийский университет, но получить диплом так и не смог, ведь бросил обучение на втором курсе. Причиной стало желание заниматься музыкой и актерской карьерой.

Первые шаги к успеху

Началом актерской карьеры Джека стало участие в театральной труппе калифорнийского театра, заведующим которой был известный актер Тим Роббинс. Так в 1989 году Джек исполнил свою первую роль в комедийном спектакле «Боб Робертс». Участие в театре принесло Джеку пользу – его стали приглашать на второстепенные роли в кино в таких проектах как: «Секретные материалы», «Американская девушка» и «Разрушитель».

Музыкальная карьера

Мечта всей жизни – создать рок-группу – исполнилась в 1994 году, когда Джек познакомился с музыкантом Кайлом Гессом. Они подружились и сколотили дуэт под названием «Tenacious D». Дуэт по сей день пользуется популярностью, а их треки можно часто услышать в фильмах.

Главная награда

Джека можно по праву называть выдающимся комиком, который отлично справляется с второстепенными ролями в крупных блокбастерах. Но главную награду в своей жизни он получил за исполнение главной роли в фильме «Школа рока», продюсером которого выступил лично. Выйдя на сцену за «Золотым глобусом» он произнес фразу: «Чего вы так долго тянули с наградой?».

Читайте также Кино