Знаменитости, чьими именами назвали улицы и бульвары

4041 просмотров

Реалити   7 марта 2019
Знаменитости, чьими именами назвали улицы и бульвары

Некоторые звезды настолько известны и уважаемы, что в их честь названы целые улицы и бульвары. Согласитесь, подобным достижением при жизни  могут похвастаться не многие звезды. Именно о них и пойдет речь в нашем новом материале.

Рианна

Не секрет, что певица Рианна родилась на Барбадосе. Властями государства было решено переименовать одну из центральных улиц в честь известной уроженки. Произошло это событие на День независимости государства в 2017 году. Рианна лично поприсутствовала на торжественном мероприятии переименования, а также посвятила этому событие трогательный пост в социальных сетях, отметив, что ей невероятно приятно будет возвращаться на родину, где можно прогуляться по улице под названием Rihanna Drive.

Кейт Уинслет

Известной британской актрисой Кейт Уинслет гордятся и у нее на родине – городке Рединге. В ее честь был назван бульвар нового района города. Сначала местные власти хотели назвать улицу «Лексингтонский полумесяц», но затем решили, что название слишком длинное и им пришло в голову назвать бульвар в честь известной уроженки. И затея оказалась более чем удачной – всего за пару месяцев после открытия района в нем были распроданы все 50 домов. Никто не удивлен, ведь Кейт Уинслет – это вам не полумесяц, а самая яркая из звезд Голливуда.

Бейонсе

А вот достижения певицы Бейонсе настолько вдохновили голландских феминисток, что они добились того, чтобы власти Амстердама назвали в ее честь одну из центральных улиц города. Все дело в том, что практически 90% всех улиц в Амстердаме названы в честь мужчин, а остальные 10% в честь выдуманных богинь. Местные феминистки взяли инициативу в свои руки и устроили на улицах города настоящий бунт – старые указатели улиц начали менять на новые с именами звезд. Власти отреагировали на протест и занялись переименованием. Так бывшая улица Ракин теперь названа именем Бейонсе.

Дэйв Грол

В честь фронтмена популярной рок-группы Foo Fighters назвали улицу в его родном американском городке Уоррен. Городской совет решил, что культурные заслуги Дэйва перед городом и всей страной неоценимы и переименовали центральную улицу Market Alley в Dave Grohl Alley. Более того, сам мэр города пригласил лучших граффитчиков страны, чтобы они расписали стены аллеи в соответствии с сюжетами клипов Foo Fighters.

Читайте также Реалити
...