От уборщицы до королевы Англии: интересные факты из биографии Оливии Колман

3905 просмотров

Общество   8 марта 2019
От уборщицы до королевы Англии: интересные факты из биографии Оливии Колман

Вот и отгремела 91-я церемония награждения премии «Оскар». За звание «лучшей актрисы» боролись очень сильные претендентки – от Леди Гаги до Мелиссы Маккарти. Однако награда досталась 45-летней британской актрисе Оливии Колман за роль королевы Анны в исторической драме «Фаворитка». Впрочем, путь актрисы к успеху был довольно долгим. Давайте узнаем, как обычной уборщице удалось завоевать «Оскар».

Личная жизнь

Оливия родилась в английском городке Норвич в 1974 году. Ее родители были небогаты, но при этом любили друг друга и были счастливы. Мать Мэри работала медсестрой, а отец Кит – геодезистом. В детстве Оливия была самым обычным ребенком и восхищалась отношениями своих родителей, которые, во многом, были для нее идеалом. Сама же Оливия очень рано покинула родительский дом и вышла замуж. Со своим супругом Эдом Синклером актриса познакомилась в 1993 году, когда ей было всего 19 лет. Но узаконить свои отношения пара решила лишь в 2001 году. А уже в 2005 году у супругов появился их первенец – мальчик по имени Холл. А еще через два года родился второй сын – Финн.

Начало карьера

Примерно в начале 2000-х актерская карьера Оливии начала идти в гору: она снималась в британских сериалах и выступала в театре. Но широкую известность она получила лишь спустя несколько лет, снявшись в сериалах «Двадцать двенадцать», «Обвиняемые» и «Убийство на пляже», за которые получила премии BAFTA.

Триумф

Самая известная роль в карьере Оливии могла достаться другой актрисе. По причине беременности Оливии третьим ребенком, продюсеры проекта «Ночной администратор» чуть не попрощались с актрисой. Но Оливии удалось убедить режиссера Сюзанну Бьер, что беременность не станет препятствием, приведя в пример свою коллегу Фрэнсис МакДорманд, которая вынашивала ребенка во время съемок картины «Фарго». Режиссер и продюсеры согласились с доводами Оливии и дали ей шанс. В результате, затея оказалась не напрасной и Колман получила «Золотой глобус» за участие в картине. Эта роль стала настоящим триумфом в карьере Коулман, которая еще несколько лет назад, работая обычной уборщицей, даже представить себе не могла, что, однажды, будет лауреатом таких престижных премий.

Читайте также Общество