Бизнес-жилка: артисты, заработавшие целое состояние на инвестициях

3964 просмотров

Реалити   10 марта 2019
Бизнес-жилка: артисты, заработавшие целое состояние на инвестициях

Кому как не артистам шоу-бизнеса знать, что их профессия не самая стабильная в индустрии развлечений. Сегодня ты звезда и пользуешься спросом, а завтра тебе на замену придет свежая кровь. Так что знаменитости, решившие заработать на инвестициях, явно не окажутся у разбитого корыта, когда на них начнет падать спрос. О том, кому удалось заработать целое состояние на инвестициях, расскажем в этом материале.

Джастин Бибер

Этого сердцееда вы уж точно не ожидали увидеть в подобном списке, но парень оказался не так глуп, как кажется на первый взгляд. Либо Джастин настоящий гений, либо пользуется помощью очень толковых финансовых советников. Еще несколько лет назад артист вложил кровные деньги в несколько серьезных корпораций, которые на тот момент были не более чем перспективными стартапами. Речь идет о хостинговом приложениях «Spotify» и «Stamped» – аналоге «Instagram», который очень шустро набирает обороты. Так, «наивному» мальчику с голубыми глазами и ангельским голосом удалось стать одним из самых богатых молодых людей на планете.

Боно (U2)

Солист рок-группы U2 прославился не только как музыкант и благотворительный деятель, но и как отличный бизнесмен. На данный момент ирландец Боно является владельцем инвестиционной компании «Elevation Partners», над развитием которой вместе с ним работают бывшие старшие сотрудники корпорации «Apple» и «Blackstone Group». Вместе они управляют миллиардами долларов, которые проходят через их руки ежегодно. Одна только сделка с Facebook принесла Боно 1,5 миллиарда долларов в 2017 году.

Джессика Симпсон

Глядя на творчество Джессики, может показаться, что перед нами очередная блондинка, которая с трудом может разобраться, как пользоваться бытовыми приборами. Но девушка не так проста – что касается инвестиций, тут она оказалась куда прозорливее. Заработанные на реалити-шоу деньги Джессика инвестировала в собственный бренд одежды, который ей помогли «раскрутить» не последние люди, знающие толк в ведении бизнеса. В 2015 году, когда бренд стал расти в цене, Джессика продала 50% акций, заработав 15 миллионов долларов. Но так как остальные 50% остались за Джессикой, она получает половину прибыли компании за год, а это примерно 400 миллионов долларов.

Джаред Лето

Помимо того, что Джаред является обладателем «Оскара» и множества наград за музыкальные достижения, он, к тому же оказался, и неплохим инвестором. За последние лет десять артист вложился в 11 компаний, которые стали приносить ему отличную прибыль (например, сайт «Reddit»). А не так давно одну из технологий, в которую Джаред вложил несколько сотен тысяч долларов, приобрел «Google» за 3 миллиарда. Не обладая продвинутыми математическими навыками, можно подсчитать, что Джаред заработал на этой сделке не один миллион долларов.

Читайте также Реалити