Жизнь после зомби-апокалипсиса: о карьере и личной жизни Киллиана Мерфи

6110 просмотров

Общество   10 марта 2019
Жизнь после зомби-апокалипсиса: о карьере и личной жизни Киллиана Мерфи

Сейчас Киллиан является одним из самых востребованных британских артистов, который работает с лучшими режиссерами мирового кинематографа. Его карьера начиналась ярко, а за свои труды он уже удостоился таких престижных наград как «Золотой глобус» и «BAFTA». Подробнее о карьерном пути и личной жизни актера узнаете в этом материале.

Не музыкант и не юрист

Киллиан родился в ирландском графстве Корк в 1976 году. Вся его семья работала в сфере образования. Благодаря матери, которая преподавала в школе французский, Киллиан с самого детства хорошо знает этот язык. Актер был самым старшим из четырех детей – у него есть брат Пэйди и две сестры, Сайл и Орла. Он рано научился играть на гитаре и вместе со своим братом организовал группу Sons of Mr. Greengenes. Братья чуть не заключили контракт с известной британской звукозаписывающей компанией, однако родители подростков воспротивились намерениям сыновей, после чего группа распалась. После школы Киллиан поступил в институт на юриста, но так увлекся драмкружком, что стал всю свое время посвящать игре самодеятельных спектаклях. Он точно знал, что его призвание – актер.

Начало актерской карьеры

Еще несколько лет после учебы Киллиан играл в театре и исполнял эпизодические роли в малобюджетных британских фильмах и сериалах. Настоящий прорыв произошел, когда Киллиана пригласили на главную роль в фильме Дэнни Бойла «28 дней спустя». Удивительно, но изначально роль выжившего в зомби-апокалипсисе должна была достаться ДиКаприо, однако что-то не срослось и ему быстро пришлось искать замену. Киллиан просто оказался в нужном месте и в нужное время. Эта роль стала визитной карточкой актера и его стали узнавать даже за пределами Великобритании.

«Завтрак на Плутоне»

Еще одна прорывная роль Киллиана, за которую он удостоился «Золотого глобуса». На момент выхода фильма за актером плотно закрепилось амплуа злодея. Но участие в мелодраматической ленте «Завтрак на Плутоне» все изменила. Напомним, что актер феноменально перевоплотился в героя, у которого была маленькая слабость – переодеваться в женщину. Во многом, эта роль предопределила будущую карьеру актера.

Личная жизнь

Говорить о своей личной жизни публично актер не любит. Он всегда ловко отшучивается: «У меня все, как у всех: целую жену перед уходом, меняю пеленки сыновьям, выношу мусор и пью пиво перед телевизором». Супруга Киллиана, Ивонн МакГиннесс, не имеет никакого отношения к кинематографу, а занимается арт-дизайном в рекламной компании. Пара воспитывает двоих сыновей: Малахи и Аарона. Семейство в 2005 году переехало в Лондон и с тех пор живет там.

Читайте также Общество
...