От скитальца к рэперу: интересные факты из биографии FEDUK

3097 просмотров

Музыка   12 марта 2019
От скитальца к рэперу: интересные факты из биографии FEDUK

Федор Инсаров (FEDUK) – настоящий пример человека, любящего свое дело и готового на все ради творчества. Его целеустремленности могут позавидовать многие артисты. Если вы думаете, что карьера рэпера началась с хитом «Розовое вино», то вы ошибаетесь. На самом деле история этого артиста берет начало гораздо раньше.

Крутой поворот

Детство рэпера сложилось таким образом, что он был вынужден переезжать с места на место, путешествуя по всему миру. В одной из таких поездок жизнь подростка Феди изменилась навсегда: в Будапеште, где парень задержался на 4 года, он познакомился с местной «шпаной», которая исполняла рэп прямо на улицах. Федора настолько зацепила культура и музыка этих исполнителей, что он погрузился во все это дело с головой. Именно друзья Федора и дали ему прозвище FEDUK, которое он впоследствии использовал в качестве сценического псевдонима.

Возвращение на родину

Когда артист, наконец, вернулся в Россию после долгих лет странствий по миру, он собрал рэп-коллектив «Dobro za Rap», участниками которого стали его хорошие друзья и их знакомые, разбирающиеся в хип-хопе. В 2010 году группа выпустила свой первый альбом под названием «Moscow 2010», в котором ребята делились своими переживаниями с молодежью. Уже тогда поклонники творчества коллектива стали выделять именно творчество Федука. Так у парня появились первые преданные фанаты.

Звездный час

Первый большой успех настиг Федука, когда ему лично предложили записать музыкальное сопровождение к фильму «Около футбола». Заглавный одноименный трек к фильму стал первым хитом рэпера, о котором узнала вся страна. 2012 год стал прорывным в карьере Федора.

Расцвет карьеры

В период с 2012 по 2014 годы Федук выпустил три сольных альбома, затем начал участвовать в рэп-баттлах и достиг невероятной славы в своих кругах. С 2014 по 2017 годы рэпер выпустил много великолепных песен, вроде «Акварель» и «Я хочу летать», которые принесли музыканту славу и, конечно же, деньги. Однако именно совместный хит Федука с рэпером Элджеем «Розовое вино» стал точным попаданием в аудиторию.

Читайте также Музыка