Жена Бонда: интересные факты из биографии Рэйчел Вайс

3771 просмотров

Кино   13 марта 2019
Жена Бонда: интересные факты из биографии Рэйчел Вайс

7 марта актриса исполняется 49 лет. Рэйчел прославилась в Голливуде своей ролью в приключенческой картине «Мумия», а уже спустя несколько лет получила свой первый «Оскар». Интересные факты о Рэйчел Вайс, над которой не властны годы, узнаете из этого материала.

Происхождение

Рэйчел родом из Лондона. Ее отец приехал в Англию из Венгрии и начал изучать точные науки. Мать актрисы родилась в Вене и попала в Англию еще в детстве, когда ее еврейская семья была вынуждена бежать от фашизма.

Учеба

Отучившись в обычной лондонской школе, Рэйчел решила, что хочет стать моделью, но родители настояли на том, чтобы дочь поступила в Кембридж и получила образование по специальности филолог. Рэйчел не стала противиться воле родителей и усердно изучала английский язык и литературу в университете. Параллельно Рэйчел увлекалась актерским мастерством и даже создала с другими студентами театральную труппу «Talking Tongues», с которой выступала на многочисленных фестивалях.

Известность

После окончания университета Рэйчел решила посвятить свою жизнь театру. Известность актрисе принесла роль в пьесе «Design for Living», которая поставлена в Лондоне в 1994 году. До этого у Рейчел был небольшой опыт работы на телевидении и в школе. После успеха на сцене театра Рэйчел снялась в нескольких полнометражных фильмах, которые не снискали особой популярности. По-настоящему громко заявить о себе актрисе удалось, приняв участие в приключенческой ленте «Мумия» – Рэйчел исполнила роль соблазнительной библиотекарши.

Личная жизнь

Участие в фильме «Фонтан» режиссера Даррена Аронофски стало судьбоносным для Рэйчел. Эта роль принесла ей не только признание, но и любовь. Во время съемок картины между актрисой и режиссером завязался роман, который обернулся помолвкой и рождением сына Генри в 2006 году. Однако счастье пары продлилось недолго и уже спустя пять лет отношений они решили расстаться. Рэйчел недолго оставалась одна и стала появляться на публике со своим земляком и коллегой Дэниелом Крэйгом. В результате пара тайно поженилась в 2010 году и до сих пор вместе.

Читайте также Кино