Судьбы польских актрис, сыгравших в известных советских фильмах

11342 просмотров

Кино   13 марта 2019
Судьбы польских актрис, сыгравших в известных советских фильмах

Их имена произносили с придыханием, их боготворили, а каждый фильм с их участием становился новой классикой. Пола Ракса, Эва Шикульска, Беата Тышкевич – польские актрисы, которым старались подражать советские женщины, а мужчины не прекращали грезить о них. В этом материале мы расскажем о том, как сложилась судьба этих великолепных актрис.

Беата Тышкевич

Приезд в Россию научил молодую актрису смеяться, плакать и любить. По собственному признанию Беаты Тышкевич, любовь всей ее жизни был режиссер Андрон Кончаловский, с которым актриса познакомилась во время съемок картины «Дворянское гнездо». Между ними вспыхнула искра и завязался бурный роман. Но съемки подошли к концу и Беате было необходимо возвращаться на родину. Андрон посылал девушке любовные письма, но ответа так и не получал. Беата была наслышана о любовных приключениях Кончаловского, из-за чего так и не смогла сделать решительный шаг в ответ. Позже девушка переехала в России и стала сниматься гораздо чаще. За этот период Беата побывала замужем трижды, но никогда больше не вспоминала о Кончаловском. Когда настали трудные 90-е, Беата перестала надеяться на мужчин и с головой погрузилась в написание книг. Сейчас актриса живет в своем доме в Польше в полном одиночестве.

Пола Ракса

Эта актриса стала самой первой гостьей из Польши, понравившейся российским зрителям. Ее роль храброй Маруси в фильме «Четыре танкиста и собака» стала незабываемой. Примерно в те же годы юная Пола познакомилась с артистом Юрием Каморным, который составил ей компанию на съемках картины «Зося». Страсть между актерами разгорелась нешуточная, но предложение руки и сердца полячка так и не приняла. Пола призналась, что ей не понравился вспыльчивый и ревнивый характер Юрия. Они расстались, а уже в 1981 году Юрия не стало. После этого Пола побывала замужем, родила сына Мартина, затем развелась и решила посвятить жизнь себе – по сей день она живет в одиночестве и наслаждается каждым днем свободы.

Эва Шикульска

Слава пришла к Эве после участия в картине «Звезда пленительного счастья». Стоило актеру Игорю Костолевскому единожды увидеть Эву, как его сердце сразила страсть и любовь. Игорю стоило невероятных усилий, чтобы добиться расположения польской красавицы. Их роман был недолгим, но страстным. Чувствам Игоря не было конца – в первые недели общения с девушкой он привез ее к себе домой и познакомил с мамой. Однако после окончания съемок им все же пришлось расстаться, ведь Эва была увлечена уже совершенно другим мужчиной. Любовь к режиссеру Илье Авербаху была искренней, несмотря на то, что мужчина был женат, Эва просто не могла совладать со своими чувствами. Они тайно встречались несколько лет, но все же Авербах не оставил жену и был вынужден прекратить общение. Эва выходила замуж дважды. Именно второй брак и принес ей счастье – польская актриса вот уже больше 30 лет исполняет свою главную роль верной супруги.

Читайте также Кино