Настоящий ирландец: интересные факты из жизни Лиама Нисона

4148 просмотров

Кино   14 марта 2019
Настоящий ирландец: интересные факты из жизни Лиама Нисона

Потрясающий актер с бархатным голосом и приятным акцентом является настоящим примером для подражания. Любая мама хотела бы, чтобы у ее дочери был настолько воспитанный мужчина с волевым характером. В целом, жизнь Лиама Нисона очень интересна: в ней нашлось место невероятному успеху и большой трагедии. Мы решили посвятить этот материал малоизвестным фактам из жизни этого великолепного ирландца.

Почетное звание

Еще в 1999 году актер был удостоен почетного звания офицера ордена Британской Империи самой королевой Елизаветой II. Также, спустя пару лет Лиам удостоился премии исполнительных искусств за вклад в кинематограф Ирландии.

Хобби

Какой и любой уважающий себя ирландец, Лиам любит проводить время в колоритных барах за бокалом пива и обсуждать насущные проблемы с товарищами. А еще актер заядлый рыбак и не пропускает ни единой возможности половить рыбку нахлыстовым методом. В школьные годы Лиам увлекался боксом и как-то во время спарринга ему сломали нос. Отныне горбинка на носу является изюминкой актера. Сейчас о своем давнем хобби актер вспоминает с юмором, хотя в свое время добился значительных успехов – выиграл юниорский чемпионат в своей весовой категории.

Потеря любимой

Ирландский актер вот уже более десяти лет остается вдовцом. Наташа Ричардсон, любовь всей жизни актера, погибла от полученной во время катания на лыжах черепно-мозговой травмы. Актер самостоятельно воспитал двух сыновей, которых для него родила Наташа. Лиам так и не смог завести новых отношений и все еще остается вдовцом.

Фобии

Помимо самого распространенного страха – акрофобии (боязни высоты), актер испытывает необъяснимую тревогу при соприкосновении ногами с ворсистыми поверхностями. Поэтому у актера дома не найти дорогих ковров, ведь только один их вид вызывают у него дискомфорт.

Читайте также Кино