Живая поэзия: современные поэты, с творчеством которых необходимо ознакомиться

3651 просмотров

Общество   15 марта 2019
Живая поэзия: современные поэты, с творчеством которых необходимо ознакомиться

Если вы считаете, что поэтическое искусство прерывается где-то на середине 20 века, примерно там же, где заканчивается поэтическая часть школьной программы, то спешим вас обрадовать – это далеко не так. Современная поэзия живее всех живых и герои нашей сегодняшней подборки являются прямым тому подтверждением.

Вера Полозкова

Пожалуй, этой современной поэтессе удалось добиться наибольших успехов среди всех остальных героев этой подборки. Вера – первая девушка из поколения так называемых «Интернет-поэтов», которые прославились благодаря своим стихам, выложенным в социальных сетях и личных блогах. Личная, интимная и немного «бунтарская» поэзия Веры настолько пришлась по душе молодым людям, что поэтесса даже начала давать концерты с чтением стихов под музыку. Веру многие называют «голосом поколения». Сейчас в любви поэтическому мастерству Вере признаются как 20-летние молодые люди, так и состоявшиеся 30-летние мужчины и женщины.

Гера Шипов

Гера родом из Санкт-Петербурга и всегда тяготел к искусству. Неудивительно, что он занял место главного авангардиста в поэтической сфере. Долгое время Гера работал администратором поэтической группы в социальной сети, преподавал в университете, и даже успел побыть на должности научного сотрудника центральной библиотеки. Но Гера всегда предпочитал называть себя поэтом: на его счету уже два внушительных сборника стихов, которые пользуются невероятной популярностью.

Алевтина Дорофеева

Дорофеева вовсе не похожа на типичную представительницу «женской поэзии», которая нежно рассказывает о любви в своих стихах. В ее работах редко прослеживаются личные переживания, и уж точно вы не найдете там рассуждений на тему «все мужчины – негодяи». Творчество Алевтины гораздо глубже и обширнее, чем может показаться на первый взгляд.

Шарль с Патриков

Самый таинственный представитель современной русской поэзии, которого никто из читателей не знает в лицо. Он публикует свои стихотворения в Интернете под ником Шарль с Патриков. Ходят слухи, что автору около 50 лет, он живет в Москве, а его настоящее имя - Шарль Мерзляковский. Как поэту удается столько времени сохранять анонимность, неизвестно, но его стихи уже стали современной классикой.

Загрузка...
Читайте также Общество
...