Что известные мужчины думают о феминизме: 4 необычных мнения

2695 просмотров

Реалити   17 марта 2019
Что известные мужчины думают о феминизме: 4 необычных мнения

Конечно, мужскую солидарность никто не отменял, но это вовсе не означает, что мужчина не может встать на сторону женщины. Основную массу людей с феминистическими взглядами составляют женщины, но и мужчинам среди них тоже нашлось место. Давайте узнаем, кто из успешных мужчин движется в сторону равных прав и возможностей вместе с женщинами.

Бенедикт Камбербэтч

Этот известный британский актер даже не пытается усидеть на двух стульях одновременно, и, не скрывая, заявляет на весь мир, что он феминист. Бенедикт вместе со своей супругой Софи Хантер стал участником социальной кампании под названием «Вот как феминист выглядит на самом деле» (This is what a feminist looks like). Поддержавшие кампанию женщины даже создали отдельное сообщество в честь актера, назвав его «Cumberbitches». Бенедикт раскритиковал название сообщества, посчитав его оскорбительным, в первую очередь, для самих женщин. На известном шоу  Эллен ДеДженерес актер обратился с пламенной речью к своим поклонницам: «Я ценю ваш труд и вклад в общее развитие дела, и невероятно польщен вашим вниманием, но вам не кажется, что название сообщества противоречит феминистической идеологии?».

Дэниэл Рэдклифф

Еще один не менее популярный британец, которому вовсе не безразлична тема равенства полов. Вот что Дэниел думает по этому поводу: «Разумеется, я отношу себя к феминистам. Я уверен, что равенство – единственный путь к пониманию и перемене взглядов. Кто считает иначе – просто плывет против течения».

Дэниел Крейг

Своих британских товарищей решил поддержать актер Дэниел Крейг. Недавно он принял участие в кампании, посвященной равенству полов «We Are Equals». Британец появился в рекламном ролике сразу в двух образах – в более традиционной роли Джеймса Бонда (олицетворение настоящего мужчины) и в качестве управляющей разведывательного агентства Ми-6 (облачившись в одежду женщины). Ролик был выпущен к Международному Женскому Дню.

Джон Ледженд

Один из самых известных музыкантов в мире, Джон Ледженд, озвучил свои мысли по поводу феминизма на пресс-конференции в честь начала благотворительной кампании «Chime for Change». Музыкант откровенно заявил: «Если бы все мужчины стали феминистами и лучше заботились о правах женщинах – мир стал бы лучше».

Читайте также Реалити