123321

Рыжий друг: интересные факты из жизни Руперта Гринта

3091 просмотров

Кино   17 марта 2019
Рыжий друг: интересные факты из жизни Руперта Гринта

Актерам, исполнившим главные роли в «потерриане», приходится очень нелегко во взрослой жизни. К примеру, Руперт Гринт ассоциируется у всех исключительно с ролью рыжеволосого друга Поттера – Роном Уизли. Пожалуй, только Дэниэлу Редклифу удалось отойти от своего звездного образа «мальчишки со шрамом». Но это вовсе не означает, что Руперт потерял веру в себя и унывает. В жизни он очень жизнерадостный парень и наверняка совсем скоро вновь громко о себе заявит.

Дружба

Как ни странно, но во время съемок «поттерианы» Руперт больше сдружился с Эммой Уотсон. Их можно назвать лучшими друзьями. Сам актер неоднократно говорил, что у них отношения, как у брата с сестрой.

Благотворительность

Руперт успел заработать немало денег за свою непродолжительную актерскую карьеру, что позволило ему заняться благородным делом – благотворительностью. Актер любит творить добро и жертвует не только деньги, но и даже свою одежду на благотворительных аукционах.

Главный поклонник «Гарри Поттера»

О наборе актеров в фильм «Гарри Поттер и философский камень» 11-летний Руперт узнал из новостей на популярном телеканале BBC. На тот момент мальчишка являлся фанатом книг Джоан Роулинг и не мог пропустить кастинг всей своей жизни. В итоге Руперту удалось очаровать всех на прослушивании, и это при том, что до этого у него не было профессионального актерского опыта.

Учеба

Родители определили Руперта в римско-католическую начальную школу «St Josephs Primary School». Уже в школьные годы парнишка проявлял немалый интерес к театральному мастерству. Он участвовал в школьных постановках и отлично преуспевал в этом. В возрасте 16 лет ему пришлось бросить школу из-за плотного графика работы.

Читайте также Кино
...