Слава на двоих: самые известные женские дуэты в истории музыкального бизнеса

4315 просмотров

Музыка   17 марта 2019
Слава на двоих: самые известные женские дуэты в истории музыкального бизнеса

Хоть восьмое марта и позади, новостной лентой по-прежнему продолжают править женщины. Всевозможные издания публикуют новости о том, как звезды шоу-бизнеса отметили Международный Женский День, но мы решили удивить вас и составили подборку из самых известных женских дуэтов в истории музыкального бизнеса.

Леди Гага и Бейонсе

Пожалуй, начнем с самого необычного и яркого дуэта современности. Песня «Telephone» Леди Гаги и Бейонсе изначально была написана для Бритни Спирс, но бывшая поп-дива отказалась ее исполнять по неизвестным причинам. А вот Гаге песня очень понравилась, но ее продюсеры решили подстраховаться и пригласили Бейонсе помочь коллеге записать суперхит. В итоге, мы получили не просто очередной сезонный блокбастер, а песню, о которой говорят до сих пор.

Шакира и Рианна

Репертуар этих звезд сложно назвать похожим, но, вероятнее всего, их продюсеры решили сыграть на контрасте и порадовать публику чем-то действительно необычным и свежим. В результате, их совместных хит «Can't Remember to Forget You» произвел эффект разорвавшейся бомбы. Удивительно, но эта песня до сих пор «проскакивает» в самых известных чартах мира.

Бритни Спирс и Мадонна

А вот история возникновения этого дуэта могла бы потянуть на сценарий к фильму. Бритни и Мадонна совершенно случайным образом оказались на одной репетиционной базе из-за ошибки организаторов. В момент, когда Бритни репетировала танец перед зеркалом под свой новый хит, в зал зашла Мадонна и удивилась неожиданной гостье. Но при этом Мадонна не стала «включать» капризную звезду, а отметила, что новая песня Бритни звучит замечательно. В качестве извинения за причиненные неудобства Бритни предложила Мадонне исполнить песню «Me Against The Music» вместе с ней. Так и родился один из самых великолепных женских дуэтов.

Ариана Гранде и Ники Минаж

Современные звезды шоу-бизнеса были настолько впечатлены творчеством друг друга, что решили записать сразу два совместных хита. Сначала они поработали над песней «Bang Bang», которая вошла в альбом Ники. Затем записали трек «Side To Side», который вошел в альбом Арианы. Не стоит говорить о том, что обе песни стали хитами.

Читайте также Музыка
...