123321

Страсть и накал: самые красивые сцены танго за всю историю кинематографа

3274 просмотров

Кино   20 марта 2019
Страсть и накал: самые красивые сцены танго за всю историю кинематографа

Танго – известный танец, который способен передать всю глубину чувств одного человека к другому. Как утверждают специалисты, танец танго не только красиво смотрится со стороны, но и способен снимать стресс и поднимать настроение. Так что, если вы подверглись унынию, то записывайтесь на занятия танго, ну или, на худой конец, посмотрите со стороны за тем, как этот танец исполняют первоклассные актеры. Представляем вашему вниманию красивые сцены танго в кино.

«12 стульев», 1971

Чтобы станцевать танго, недостаточно просто обладать навыками это танца – необходимо чувствовать своего партнера и создавать с ним незримую связь. На это способны только настоящие профессионалы, коими являлись отечественные артисты Любовь Полищук и Андрей Миронов, исполнившие главные роли в классической трагикомедии «12 стульев». По слухам, во время съемок сцены танца актеры танцевали настолько самозабвенно, что все чуть не закончилось переломом спины Полищук: она так сильно ударилась о бетонный пол, что не могла разогнуться несколько часов. Но отснятая сцена того стоила.

«Последнее танго в Париже», 1972

Странной паре – странная любовь. Герои великолепной мелодрамы знакомятся на улочках Парижа. Он – статный американец, она – молодая и страстная француженка. Их так «накрывают» чувства, что они даже не успевают как следует узнать друг друга. Впрочем, слова излишни. Главное здесь – страсть к танго. Оба танцора познают себя в танце, а зрителям остается лишь восхищаться непередаваемым мастерством актеров.

«Запах женщины», 1992

Генерал в отставке уже несколько лет мучительно переживает одиночество, находясь в кромешной тьме. Слепой и, на первый взгляд, беспомощный ветеран оказывается в ресторане со своим юным помощником и не может удержаться перед ритмами танго, которые заставляют его нутро встрепенуться. Генерал приглашает на танец молодую девушку, которая еще не знает, что следующие пару минут станут самыми волшебными в ее жизни. Актеру Аль Пачино не просто удалось передать эмоции слепого человека, но и феноменально исполнить сцену танго в ресторане.

«Правдивая ложь», 1994

Кто бы мог подумать, что известный киборг-убийца Терминатор – Арнольд Шварценеггер – хорош в танце. Он очень органичен и подвижен в сцене танго из кинофильма Джеймса Кэмерона «Правдивая ложь», которая стала по-настоящему культовой. Если вы думаете, что «железный Арни» может только корчить серьезные гримасы и играть мышцами на камеру, то вы ошибаетесь.

Читайте также Кино
...