Любимчик киноакадемии: интересные факты из жизни Махершалы Али

3360 просмотров

Кино   22 марта 2019
Любимчик киноакадемии: интересные факты из жизни Махершалы Али

Американские киноакадемики готовы сколько угодно петь дифирамбы 45-летнему Махершале Али. В этом году актер вновь получил «Оскар» за второстепенную роль в картине-триумфаторе «Зеленая книга». Рассказываем, чем же так хорош Али, и почему о нем стали говорить только последние пару лет.

Родители

Полное имя актера, данное ему при рождении - Махершалалхашбаз Гилмор. Он родился в бедной и очень набожной семье церковнослужительницы и театрального постановщика. Несмотря и на без того натянутые отношения с матерью, юноша в 18 лет принял ислам и сменил фамилию на Али. После он стал нежеланным гостем в своем собственном доме.

Образование

В 1996 году Али своими усилиями окончил Калифорнийский колледж святой Марии, защитив ученую степень, но работать по специальности никогда не планировал: он мечтал стать боксером или баскетболистом.

Начало актерской карьеры

Можно сказать, что карьера Али началась еще в университете, где он часто принимал участие в небольших пьесах. Когда Али стало ясно, что спортсмен из него никудышный, он вспомнил о своем актерском таланте и решил поступить в Школу искусств Тиш в Нью-Йорке. Там же он познакомился с любовью всей своей жизни – художницей Аматус Сами-Карим. После окончания Школы искусств он впервые дебютировал на большом экране, исполнив небольшую роль в известном детективном сериале «Расследование Джордан».

Успех

Но популярность пришла к Али лишь в 2012 году, когда появился сразу в двух успешных проектах – сериале «Карточный домик» и триллере «Место под соснами». Ради последнего ему даже пришлось укоротить имя, чтобы оно поместилось на постере. С тех пор актер представляется как Махершала Али.

Загрузка...
Читайте также Кино
...