123321

Знай героев в лицо: неочевидные звезды музыкального мира

2995 просмотров

Музыка   23 марта 2019
Знай героев в лицо: неочевидные звезды музыкального мира

Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто стоит за главными хитами популярных исполнителей? Может показаться, что артисты сами пишут для себя песни, отчасти это так, но зачастую они обращаются за помощью к профессиональным композиторам и гострайтерам, чтобы те создали для них стопроцентный хит. Мы посчитали нужным рассказать о «серых кардиналах» музыкального мира в этом материале.

Дайан Уоррен

Эта женщина признана одной из самых известных и влиятельных персон в мире шоу-бизнеса. Дайан за свою продолжительную карьеру успела стать лауреатом премии «Оскар», обладательницей нескольких «Грэмми», «Золотых глобусов» и даже личной звезды на «Аллее славы». Она написала нестареющие хиты для таких известных исполнителей как Селин Дион, Тина Тернер, Шер, Мадонна и многим другим.

Кэти Деннис

Кэти не так долго находится на вершине шоу-бизнеса, как ее коллега Дайан Уоррен, да и песен она сочинила не так много. Но чего только стоит ее хит «Can’t Get You Out Of My Head», написанный для Кайли Миноуг в 2001 году. Еще один крупный хит за ее авторством – песня «Toxic», исполненная Бритни Спирс в 2004 году. Интересно, что «Toxic» изначально тоже предназначалась для Кайли, но австралийская певица отказалась исполнять песню по не оглашенной причине. Также Кэти успела поработать с Софи Эллис-Бекстор, Пинк, Кэти Перри, Джанет Джексон и многими другими авторами-песенниками.

Эстер Дин

Эта таинственная леди ответственна за большинство хитов Рианны и Ники Минаж. За свой неисчерпаемый талант и трудолюбие Эстер получила прозвище «машина». В одном из интервью Дин поведала, как в ее голове рождаются песни. Она приходит на студию, закрывается в кабинке для записи вокала и начинает громко кричать, петь и выть, пока к ней не придет вдохновение.

Бонни Макки

Бонни неразлучна с Кэти Перри и написала большинство песен для ее самых продаваемых альбомов. Кроме того, Бонни успела поработать с Тайо Крузом, Бритни Спирс, Ритой Орой, Кристиной Агилерой и с еще десятком начинающих исполнителей. Несмотря на юный возраст Бонни, уже сейчас можно говорить о том, что ее ждет большое будущее в мире шоу-бизнеса. Дайан Уоррен и Кэти Деннис могут вздохнуть с облегчением, ведь их наследие останется в хороших руках.

Читайте также Музыка
...