123321

Удивительная история любви Фредди Меркьюри и Мэри Остин

3635 просмотров

Общество   24 марта 2019
Удивительная история любви Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Весь мир до сих пор восхищается творчеством самородка и гения Фредди Меркьюри. Но только один человек был рядом с Фредди, когда на него обрушился настоящий «ураган», а его фамилия уже мало что значила для родных и друзей. Мэри Остин – любовь всей жизни Меркьюри и его единственный верный друг. Этот материал мы решили посвятить их непростым, но искренним отношениям.

Встреча

Фредди и Мэри свела страсть к модной одежде. На момент встречи девушка работала в бутике Biba, в который частенько захаживал Фредди, занимающийся продажей винтажных нарядов на Кенсингтонском рынке. Имя Фредди тогда еще никому ни о чем не говорило, а до первых репетиций группы Queen оставалось чуть больше года. Но уже тогда Мэри была покорена обаянием Фредди, энтузиазма которого с лихвой хватало для них обоих. Мэри неоднократно вспоминала, что вначале их роман был безумным, даже несмотря на то, что они с трудом могли себе позволить оплачивать комнату для проживания.

На пути к мечте

Вскоре после появления легендарного британского квартета Queen дела стали налаживаться и Мэри с Фредди переселились в небольшую квартирку, в которой было написано множество известных хитов группы. В 1973 году группа выпускает первый альбом, на который они потратили все свои средства. Риск оказался оправданным, и уже спустя два месяца после релиза пластинки от организаторов шоу не было отбоя. Пара переехала в квартиру попросторнее, после чего Фредди сделал Мэри предложение. Девушка дала свое согласие и даже познакомилась с родителями Фредди, но до свадьбы дело так и не дошло.

Другая жизнь

Слава опережала Фредди: он все реже стал появляться дома, закатывал шумные вечеринки и намеренно игнорировал Мэри. Отношения не могли так больше продолжаться, и Фредди признался Мэри в своей нетрадиционной ориентации. Их роман закончился, но в глубине души они понимали, что жить не могут друг без друга. Даже начав другую жизнь, выйдя замуж и родив двух детей, Мэри продолжала поддерживать Фредди.

Конец истории

О том, что Фредди болен СПИДом, первой узнала Мэри. А когда болезнь уже почти победила Фредди и приковала его к постели, Мэри не отходила от него ни на шаг. Девушка давным-давно была преданным другом Фредди и не собиралась покидать его в самую трудную минуту его жизни, как это сделали все остальные.

Читайте также Общество
...