Покидая Голливуд: звезды, завершившие актерскую карьеру

10678 просмотров

Кино   24 марта 2019
Покидая Голливуд: звезды, завершившие актерскую карьеру

Не каждому дано свыкнуться с назойливыми папарацци, утомительными ожиданиями ролей, а порой и очень напряженной работой вдали от дома. Поэтому некоторые звезды Голливуда, добившиеся небывалого успеха, уходят из профессии на пике.

Дебра Уингер

Обладательница трех «Оскаров» получила признание после выхода на экраны картины «Городской ковбой». Несмотря на талант и ослепительную красоту, Дебра еще на старте карьеры неоднократно говорила, что съемки даются ей тяжело: она была не в восторге от требований режиссеров и гордыни своих коллег. В 1995 году Дебра заявила о том, что хочет сделать небольшой перерыв и немного отдохнуть от всей этой «голливудской мишуры». Перерыв затянулся на несколько лет, а сама Дебра уже давно покинула Голливуд.

Кристи МакНикол

Этой ослепительной красоты блондинке пророчили большое будущее. В свои 20 лет она удостоилась премии «Золотой Глобус» дважды за роли в сериале «Семья» и фильме «Только когда я смеюсь». Но после завершения съемок в сериале «Пустое гнездо», вышедшем на экраны в 1995 году, Кристи объявила о завершении карьеры, сославшись на диагностированное у нее биполярное расстройство. Позже МакНикол поблагодарила своих поклонников и коллег за поддержку.

Рик Морэнис

Те, кто росли в 90-х, наверняка помнят забавного «ботаника» Луи из дилогии «Охотники за привидениями» и изобретательного папашу из фантастической комедии «Дорогая, я уменьшил детей». Несомненно, это были звездные роли комика Рика Морейниса, который после трагической смерти супруги решил завершить карьеру и посвятить все свое время воспитанию детей. В последнее время Рик занят озвучкой мультфильмов и видеоигр.

Джон Хьюз

Этот человек подарил миллионам детей счастливое детство, познакомив их с героями культовых фильмов «Клуб «Завтрак», «Один дома» и «Кудряшка Сью». Но еще в начале 90-х годов Джон Хьюз решил покинуть индустрию кино и отправился почивать на лаврах в родной Чикаго. Многие в Голливуде решили, что уход  Хьюза связан со смертью близкого друга, актера Джона Кэнди, который скончался от инфаркта в 1994 году. По иронии судьбы, спустя несколько лет от инфаркта скончался и сам Хьюз.

Читайте также Кино
...