123321

Ремейки культовых советских фильмов

3342 просмотров

Кино   25 марта 2019
Ремейки культовых советских фильмов

Мы прекрасно понимаем, почему такие легендарные советские фильмы как «Карнавальная ночь» или «Человек с бульвара Капуцинов» не дают покоя современным творцам. Вот только какие цели преследуют режиссеры, готовые спустя столько лет снять ремейк и без того нестареющей классики? Наверняка здесь не обходится без корыстных интересов, ведь зритель обязательно пойдет в кинотеатр, как минимум для того, чтобы сравнить ремейк с оригиналом.

«Человек с бульвара КапуциноК», 2009

Анна Сурикова выпустила в 2009 году продолжение комедийного вестерна, которое было воспринято зрителями отрицательно. Вердикт критиков оказался куда более беспощадным – неудачная «пародия», при этом пошлая и не смешная. А актрису Елизавету Боярскую, щеголяющую весь фильм в ковбойской шляпе, и вовсе обозвали бездарностью.

«Служебный роман», 2011

Прекрасная картина Эльдара Рязанова, вышедшая в 1977 году, относится к тем киношедеврам, которые российский зритель с удовольствием пересматривает каждый год в кругу семьи. Но в 2011 году режиссер Сарик Андреасян решил, что он может интерпретировать знакомую историю гораздо лучше. В ремейке картины главные роли достались Светлане Ходченковой и Марату Башарову, но даже они не спасли положение. Фильм оказался крайне безвкусным и, к тому же, практически дословно цитировал оригинал. В результате, картина провалилась в прокате, а зритель посчитал, что ему просто плюнули в душу.

«Джентльмены, удачи!», 2012

В 2012 году российские кинематографисты преподнесли зрителю очередной «сюрприз» в виде ремейка, получившего название «Джентльмены, удачи!». В глаза сразу же бросается небольшое изменение в названии фильма – добавлена запятая. Собственно, только один этот факт уже наводит на подозрения. Картина даже не пытается походить на оригинал, а все, что происходит на экране с актерами Сергеем Безруковым и Гошей Куценко, напоминает фарс и не более того.

«Карнавальная ночь 2», 2006

Оригинал новогоднего мюзикла вышел в далеком 1956 году и превратил молодую девушку Люсю Гурченко в кумира миллионов советских людей. Картина обрела статус культовой и ее стали показывать по всем федеральным каналам из года в год. Даже спустя 50 лет успех картины не давал покоя современным продюсерам, и они решили снять своеобразный ремейк, который больше походит на продолжение. В ремейке принял участие сам Рязанов, постаревшая Людмила Гурченко, а также их молодые коллеги, Сергей Безруков и Алена Бабенко. Зрелище получилось дорогое, но бездушное. Зрители так и не поняли, зачем нужно было снимать ремейк, который сильно далек от оригинала.

Читайте также Кино
...