123321

Ад по-голливудски: самые яркие образы Дьявола в кино

4796 просмотров

Кино   27 марта 2019
Ад по-голливудски: самые яркие образы Дьявола в кино

У Дьявола много обличий и голливудский кинематограф показал многие из них. Правитель чертей предстает перед зрителем то в образе рогатого чудовища, то обаятельного джентльмена, то и вовсе соблазнительной женщиной. Самое главное – устоять перед его чарами никто не может.

Джек Николсон, «Иствикские ведьмы»

Никто даже не стал спорить – все в голос отметили, что великий гений Джек Николсон был рожден для роли в этом фильме. Это же надо было так сыграть дьявола-обольстителя, способного найти подход к столь разным женщинам. А ведь изначально роль хитрого Дэррила Ван Хорна должна была достаться Биллу Мюррею, и неизвестно, справился ли бы он с ней настолько умело, как это сделал Николсон.

Аль Пачино, «Адвокат Дьявола»

Как нам кажется, именно так должен выглядеть Дьявол во плоти: влиятельный богатый мужчина, который может заключить сделку с кем угодно. Именно так бизнесмен Джон Милтон заманивает к себе на работу перспективного адвоката, которого использует в своих целях. Феноменальная игра «Аль Пачино» и его монолог в финале картины пробирают до мурашек.

Том Уэйтс, «Воображариум Доктора Парнаса»

Музыкант Том Уэйтс о дьявольских деяниях знает не понаслышке, ведь долгое время «сидел» на алкоголе и наркотиках. А учитывая то, что музыкант пожил свое и что-то знает об этом мире, ему не составило труда перевоплотиться в хозяина ада в сюрреалистической картине Терри Гиллиама «Воображариум Доктора Парнаса». Ох уж эта ироничная улыбка Тома!

Харви Кейтель, «Никки, дьявол младший»

А вот в этой забавной картине Дьявол выступил в образе заботливого отца, которого шикарно воплотил на экране Харви Кейтель. Правда, каратель грешников слишком увлекся своими обязанностями и не углядел за сыном, который попал в мир людей. Но, справедливости ради, картина запомнилась не только роскошным Дьяволом, но и другими, не менее колоритными персонажами. Чего только стоит Гитлер в костюме горничной.

Читайте также Кино
...