Женщина, которая только поет: провальные бизнес-проекты Аллы Пугачевой

4126 просмотров

Реалити   29 марта 2019
Женщина, которая только поет: провальные бизнес-проекты Аллы Пугачевой

Алла Борисовна славится не только в музыкальных кругах, но и в бизнес-сфере. Примадонна прослыла дамой предприимчивой и креативной, но, к сожалению, далеко не все ее проекты стали успешными.

Детская школа талантов «Рецитал»

Одним из последних проектов певицы была школа для юных дарований «Рецитал». Сама примадонна разрабатывала для своих подопечных программу обучения и даже вела некоторые занятия. Но в начале прошлого учебного года телефоны учебного заведения оказались заблокированы, а в самом здании уже вела ремонт другая организация. Последние месяцы школа «Рецитал» работала исключительно на средства родителей, которые какое-то время были согласны оплачивать аренду, но и это не спасло проект Аллы Борисовны от краха. Сама звезда решила не комментировать очередной провал.

Театр Песни

Предпринимательством артистка стала заниматься еще в конце 80-х годов. Вместе с тогдашним мужем, Евгением Болдиным, певица открыла первый в стране продюсерский центр, за которым впоследствие закрепилось название «Театра песни». Для «перестроечного» периода это был революционный бизнес-проект: организация занималась поиском талантов, устраивала концерты и спонсировала гастроли известным артистам. Когда в 1993 году распался семейный союз Аллы Борисовны и Евгения Болдина, «театр» тоже перестал приносить свои плоды. Несмотря на государственное финансирование, организацию все равно пришлось прикрыть в течение года.

Духи «Alla»

Еще в 1990 году примадонна подписала свой первый в жизни зарубежный контракт с французским производителем парфюмерии о выпуске именных духов артистки на территории Франции и России. Продажам парфюма в России сопутствовала обширная рекламная презентация на радио и телевидении. Первый год продаж был весьма успешным, но, как призналась артистка, она практически не получала особых дивидендов. Позже ей пришлось отказаться от контракта. Как оказалось, при заключении контракта певицу подвела невнимательность и, с юридической точки зрения, она была в проигрыше.

Загрузка...
Читайте также Реалити
...