123321

Магия Дэвида Копперфильда: невероятные трюки иллюзиониста

3795 просмотров

Реалити   1 апреля 2019
Магия Дэвида Копперфильда: невероятные трюки иллюзиониста

В этом году самому известному иллюзионисту в мире Дэвиду Копперфильду исполняется 63 года. Он стал первым среди своих коллег, кому удалось пройти сквозь Китайскую стену, заставить исчезнуть Статую Свободы и парить по залу словно птица. Об этих и других фокусах легендарного мага расскажем ниже.

Исчезновение Статуи Свободы

До Копперфильда многие иллюзионисты показывать фокусы с исчезновением тех или иных предметов на глазах у сотен тысяч. Но это были незначительные вещи, да и сам трюк заключался, скорее, в ловкости рук. Но как заставить исчезнуть из виду Статую Свободы? Очевидно, что она вряд ли поместиться магу в рукав. Но Копперфильду все же как-то удалось это сделать в далеком 1983 году на глазах у сотен тысяч зрителей. Трюк так никто и не разгадал и, к тому же, он попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Падение в Ниагарский водопад

Еще одним из самых масштабных трюков Копперфильда является его падение в воду над обрывом Ниагарского водопада в 1990 году. Будучи скованным цепями и замурованным в бутафорском гробу, иллюзионист был сброшен с высоты 53 метра. Уже спустя пару минут вертолет поднял Дэвида на канате из пучины живым и здоровым. Конечно, многие скептики начали разбирать этот трюк по деталям и им даже удалось найти несколько несоответствий. Но те, кто следил за всем с места событий, уверяли, что это было самое незабываемое зрелище в их жизни.

Прохождение сквозь Китайскую стену

Еще один фокус Копперфильда, который так и не удалось разгадать. Дэвид, занавешенный простынями, просто вошел в стену с одной стороны и вышел другой. Предположительно проход удался благодаря заранее проделанному отверстию, которое умело заложили бутафорскими валунами. Но доказать это уже никогда не удастся.

Полеты

На наш взгляд, это самый потрясающий трюк иллюзиониста, по крайней мере, с точки зрения зрелищности и подаренных эмоций. В полеты Копперфильда хочется верить, ведь они всегда сопровождались романтической музыкой и прекрасной пластикой иллюзиониста. Но все просто опешили, когда Дэвид взял на руки девушку из зала и полетел вместе с ней.

Читайте также Реалити
...