123321

Ветер в карманах: знаменитости, у которых не хватает денег на свои проекты

4116 просмотров

Реалити   2 апреля 2019
Ветер в карманах: знаменитости, у которых не хватает денег на свои проекты

В эпоху Интернета появились виртуальные меценаты «Kickstarter» и «Indiegogo», которые позволяют людям продвинуть свою идею и попросить за это денег у простого народа. Нужно понимать, что речь в данном случае идет о творческих проектах. Именно поэтому данные ресурсы стали пользоваться популярностью не только у «простых смертных», но и у довольно известных в прошлом знаменитостей. Давайте узнаем, кому из звезд не хватило денег на реализацию собственных идей.

Роберт Инглунд

Наиболее известный своей ролью Фредди Крюгера, актер Роберт Инглунд, воспользовался помощью краудфандинговых платформ для сбора средств на финансирование нового ужастика «Клиника страха». Артист намеревался получить от своих поклонников 150 тысяч долларов, но собрал меньше половины – 68 тысяч долларов. Несмотря на провал, Роберт не сдался и все же снял фильм, который появился в сети в 2014 году. Правда, особого ажиотажа у любителей жанра он не вызвал.

Мелисса Джоан Харт

В 2013 году космическую по меркам «Kickstarter» сумму (2 миллиона долларов») пыталась собрать звезда сериала «Сабрина – маленькая ведьма» Мелисса Джоан Харт. Деньги понадобились знаменитости для того, чтобы снять романтическую комедию, в которой она исполнила бы главную роль. За полтора месяца актрисе удалось собрать всего лишь 51 тысячу долларов от заявленной суммы. По понятным причинам, картина так и не увидела свет, а об актрисе с того времени больше ничего не слышно.

Джеймс Франко

Мало кто знает, но Джеймс Франко не только актер, но и неплохой писатель. Несколько лет назад Джеймсу пришла в голову идея экранизировать свои рассказы – снять эдакий альманах, состоящий из короткометражек. По скромным подсчетам артиста, для этого ему понадобилось бы 500 тысяч долларов. В 2013 году он кинул клич, но собранная сумма (32 тысячи долларов) оказалась недостаточной.

Кристен Белл

Довольно неудачных примеров! У звезды сериала «Вероника Марс» Кристен Белл все удалось. Загоревшись желанием вернуться к своей звездной роли актриса объединилась с режиссером проекта, Робом Томасом, и сумела всего за несколько часов заработать на краудфандинге 2 миллиона долларов. В результате, фанаты получили полнометражный фильм о новых приключениях Вероники Марс.

Читайте также Реалити
...