123321

Заброшенные съемочные площадки, где снимались голливудские хиты

5605 просмотров

Кино   4 апреля 2019
Заброшенные съемочные площадки, где снимались голливудские хиты

По окончанию съемок кинофильма все съемочные площадки обычно демонтируют. Однако из этого правила есть исключения – по той или иной причине в некоторых городах мира и сейчас можно найти их в практически нетронутом состоянии.

Первый эпизод «Звездных войн»

«Новую надежду» 1977 года снимали в Тунисе, и сюда же Джордж Лукас решил вернуться для съемок «Скрытой угрозы», воссоздав в пустыне мир планеты Татуин. Съемочную площадку, где сохранилось два десятка фигурирующих в фильме зданий, охотно посещают туристы.

«Большая Рыба»

Съемки фантастической драмы Тима Бертона проходили на острове под названием Джексон Лейк. Там появился город-призрак с настоящими домами, церквями и другими зданиями. По завершению съемок все так и осталось нетронутым.

«У холмов есть глаза»

В ленте-римейке, снятой в жанре ужасов, фигурирует полуразрушенная автозаправка, на которой останавливаются главные герои, чтобы спросить дорогу. Вместо съемок в США создатели ленты построили заправку и закусочную при ней за пределами одного из городов в Марокко. Это место и сейчас выглядит так, будто съемочный процесс все еще идет.

«Исчезнувшая»

От триллера, увидевшего свет в 2014 году, осталась съемочная площадка – калифорнийский торговый центр Hawthorne Plaza, который был частично мертв. Над своим детищем здесь работали американский режиссер Дэвид Линч вместе с израильским продюсером Арноном Милчаном. Точное месторасположение торгового центра засекречено.

«Гензель и Гретель: охотники на ведьм»

Местом съемок комедийного боевика стала средневековая деревня, воссозданная на территории самой старой в мире крупномасштабной немецкой киностудии. Сейчас там можно найти лишь очень красивые остатки этой деревни, если стать участником студийного тура.

Читайте также Кино
...