123321

Многоликие: актеры, исполнившие несколько ролей в одном фильме

11968 просмотров

Кино   5 апреля 2019
Многоликие: актеры, исполнившие несколько ролей в одном фильме

Порой, чтобы перевоплотиться в один образ, актерам приходится тратить кучу времени на подготовку. Но представьте, что вам необходимо исполнить сразу несколько ролей в одном фильме? Задача не из легких и под силу лишь настоящим профессионалам.

Кейт Бланшетт, «Манифесто»

В профессионализме австралийской актрисы Кейт Бланшетт никто никогда не сомневался, но она, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом и упорно продолжает радовать невероятными образами на экране. В провокационной картине «Манифесто» Кейт сыграла 13 ролей. В образе людей из разных слоев общества Кейт зачитывала манифесты известных творческих деятелей, которые повлияли на развитие современного искусства. Если не видели эту картину, то рекомендуем к просмотру.

Бастер Китон, «Игорный дом»

Еще один «человек-оркестр» от мира кинематографа. В криминальной комедии «Игорный дом» легендарный актер исполнил сразу 9 ролей, включая не только некоторых участников труппы и зрителей, но и ту самую неугомонную обезьяну. Поверьте, это зрелище стоит вашего внимания.

Чарли Чаплин, «Великий диктатор»

Знакомый по ролям «маленьких» людей, вечно попадающих в передряги, Чарли Чаплин в какой-то момент решил ошарашить всех зрителей своим появлением сразу в двух образах: тиранического правителя вымышленной страны и безымянного брадобрея. Конечно, сопереживать второму было проще, ведь это более привычный для Чаплина образ. Но на наш взгляд, с обеими ролями он справился замечательно.

Эдди Мерфи, «Поездка в Америку»

По сюжету культовой комедии, принц вымышленной африканской страны приезжает покорять Америку и заодно ищет себе невесту. Герою Эдди Мерфи было важно, чтобы американка полюбила его таким, какой он есть. Но Эдди перевоплотился не только в принца, но еще в двух героев, в том числе, в совсем не темнокожего еврея.

Читайте также Кино
...