Другой взгляд: малоизвестные фильмы с участием Киры Найтли

3785 просмотров

Кино   7 апреля 2019
Другой взгляд: малоизвестные фильмы с участием Киры Найтли

На днях британская актриса Кира Найтли отметила свое 34-летие. В честь этого события мы решили вспомнить о недооцененных фильмах с ее участием, где ее талант раскрывается совершенно иным образом.

«Яма», 2001

В возрасте 15 лет Кира исполнила одну из главных ролей в молодежном триллере «Яма». Эта одна из первых по-настоящему взрослых ролей актрисы. Сюжет фильма повествует о странной вечеринке четырех лучших друзей, которая оборачивается для них ночным кошмаром. Вместо клуба они решили провести время в заброшенном бункере времен Второй Мировой войны. Безответно влюбленная девушка Лизи вместе со своей подругой (Кира Найтли) придумывает план, как соблазнить привлекательного красавчика Майка. Но невинная вечеринка превращается в борьбу за выживание.

Играй как Бекхэм, 2002

Еще одна заметная роль юной Киры, которая принесла ей широкую известность на родине. Картина собрала 76 миллионов долларов в британском прокате, что дало малоизвестной актрисе возможность пробиться в Голливуде. По сюжету главная героиня мечтает о футбольной карьере, но ее родители и слышать не хотят о подобных перспективах и подыскивают ей богатого мужа. Но все меняется, когда героиня знакомится с девушкой Джулз (Кира Найтли), которая приводит ее в женскую футбольную команду.

Стив, 2010

Это, пожалуй, самая странная и выбивающаяся из общего ряда роль Найтли. Короткометражный фильм рассказывает об одиноком мужчине, который напрашивается на чай к своим соседям. Неординарного мужчину сыграл британец Колин Ферт, а супружескую пару, которая приняла гостя, воплотили на экране Том Мисон и Кира Найтли. Удивительно, как автор короткометражки уместил в 15-минутный формат столько событий, сколько некоторые режиссеры не показывают за два часа.

Читайте также Кино
...