Дружба крепкая: рок-группы, участники которых дружат со школьной скамьи

4297 просмотров

Музыка   7 апреля 2019
Дружба крепкая: рок-группы, участники которых дружат со школьной скамьи

Взаимопонимание, уважение и умение идти на компромиссы – главные составляющие крепкой дружбы. Похвастаться подобными отношениями со своими товарищами могут далеко не все. Чтобы проникнуться уважением к человеку, необходимо пройти с ним долгий и тернистый путь. Участникам этих культовых рок-групп посчастливилось встретить друг друга еще в школе и с тех пор они не расстаются.

U2

По случайному стечению обстоятельств, барабанщик нашел сразу трех единомышленников, обратив внимание на неприметную заметку на доске объявлений в школе. Эти когда-то неизвестные никому школьники уже более 40 лет вместе и превратились в один из самых влиятельных коллективов за всю историю шоу-бизнеса. А все благодаря взаимному уважению и твердо поставленной цели.

Radiohead

Участники культового британского коллектива вместе учились в закрытой школе для мальчиков. По выходным им не оставалось ничего другого, как браться за музыкальные инструменты и проводить часы напролет за написанием песен. Лишь однажды они делали паузу, когда им было необходимо время для получения высшего образования. Зато с тех пор состав коллектива не разлучался и не менялся.

Deftones

Чино Морено и Стивен Карпентер познакомились еще в средней школе. Эти двое до сих пор составляют костяк группы, которая недавно отметила свое 25-летие. Коллектив, выступающий в жанре «альтернатива», начинал свой путь очень медленно и скромно. Слава пришла к парням лишь после выпуска третьего альбома «White Pony». Эта работа открыла для музыкантов путь в мир большого шоу-бизнеса.

Green Day

Билли и Майк познакомились еще в возрасте 14 лет. Они оба увлекались панк-музыкой и выглядели соответствующе. Перед ними стояла сложная задача – найти барабанщика, который полностью разделял бы их взгляды на жизнь и при этом неплохо «стучал». Подходящей кандидатурой стал паренек по кличке Тре Кул из соседнего района. Вместе ребята уверенно покоряли сначала местные площадки, а затем вышли и на более глобальный уровень.

Загрузка...
Читайте также Музыка