Наглость не знает границ: актеры, потребовавшие заоблачный гонорар на свою работу

6345 просмотров

Кино   8 апреля 2019
Наглость не знает границ: актеры, потребовавшие заоблачный гонорар на свою работу

Продюсеры Голливуда уже давно привыкли к тому, что на создание успешного блокбастера с известными актерами у них уходит порядка 150-200 миллионов долларов. И «львиная доля» этих денег чаще всего идет на оплату гонораров голливудским звездам.

Джим Керри

В 2008 году ставка комика Джима Керри составляла 20 миллионов долларов. По понятным причинам, нанять актера на работу могли себе позволить не многие продюсеры и режиссеры. Но когда актер получил приглашение исполнить главную роль в романтической комедии «Всегда говори «Да», он решил поставить эксперимент – отказался от ставки, но при этом согласился на 35% от кассовых сборов картины в прокате. Продюсерам фильма не оставалось ничего другого, кроме как согласиться на предложение. В результате картина собрала порядка 100 миллионов долларов, 35 из которых «ушли» на счет Керри. Более чем выгодная сделка.

Роберт Дауни-младший

После того как Роберт стал первым успешным актером в киновселенной Marvel, стоимость его контрактов значительно возросла. За участие в сиквеле «Железного человека» и «Мстителях» актер запросил гонорар в размере 50 миллионов долларов вне зависимости от сборов картины. Боссы Marvel не стали спорить и согласились выплатить Роберту гонорар, но актеру и этого показалось мало. В итоге, он добился того, что зарплата был поднята и остальным актерам, исполнившим главные роли в фильмах Marvel. Вот что значит влияние и слава в Голливуде.

Джонни Депп

Когда актер был на пике популярности, он открыто хвастался, что может тратить по миллиону долларов в день на «всякие безделушки». А все благодаря успеху картины «Пираты Карибского моря», каждая часть которой собрала кассу в 1 миллиард долларов. Несмотря на то, что Депп постоянно являлся на съемки в нетрезвом виде, забывал свои реплики и хамил режиссерам, боссы Disney не отказывали ему в высоких гонорарах. Так за съемки в последней части «пиратов» Депп получил 55 миллионов долларов.

Джек Николсон

Этот актер оказался хитрецом не только на экране, но и в жизни. Сначала за роль Джокера в экранизации «Бэтмена» актер запросил гонорар в размере 6 миллионов долларов. Для 1989 года это были солидные деньги, но Николсон решил, что ему этого будет мало и заключил сделку с продюсерами картины, тем самым став полноценным партнером. В итоге, с проката картины и продажи брендированной продукции актер получал процент за процентом. В общей сложности, участие в проекте принесло Николсону 60 миллионов долларов.

Читайте также Кино
...