123321

Прирожденный артист: самые запоминающиеся роли в карьере Вуди Харрельсона

4067 просмотров

Кино   8 апреля 2019
Прирожденный артист: самые запоминающиеся роли в карьере Вуди Харрельсона

За свою 30-летнюю карьеру голливудский актер Вуди Харрельсон сыграл не в одном десятке фильмов. Некоторые его роли довольно спорные, но сегодня речь не о них. Мы решили вспомнить самые значимые роли актера, отмеченные киносообществом.

«Прирожденные убийцы», 1994

Харрельсон начал сниматься еще в конце 80-х годов, но можно смело говорить, что внимание к себе он привлек лишь в 1994 году благодаря роли в легендарном фильме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы». Вуди феноменально перевоплотился в серийного убийцу Микки. После выхода картины Вуди рассказывал, как режиссер потакал всем его выходкам и безумным идеям, только чтобы его герой получился по-настоящему диким и естественным.

«Народ против Ларри Флинта», 1996

Еще одна выдающаяся работа Вуди на заре его карьеры. Актер исполнил роль основателя популярного журнала для взрослых «Hustler» Ларри Флинта. Постановщиком биографической ленты выступил Милаш Форман. В картине были показаны многочисленные судебные разбирательства, покушение на жизнь бизнесмена и наркотическая зависимость от обезболивающих препаратов. Эта роль принесла Вуди номинацию на «Оскар».

«Тонкая красная линия», 1998

Культовая военная драма Терренса Малика переносит во времена Второй Мировой войны и рассказывает о роли американских войск в самом ужасном конфликте за всю историю человечества. Одного из военнослужащих сыграл Вуди Харрельсон, который прекрасно передал образ своего героя. В целом, критики остались не особо довольны звездным составом картины, ведь не один из актеров, по их мнению, не раскрыл свой талант на максимум. Но сержант Кек в исполнении Харрельсона все-таки запомнился.

«Посланник», 2009

Спустя 10 лет Вуди вновь сыграл военнослужащего, но на этот раз не у Маллика. Актеру досталась довольно любопытная роль капитана Тони Стоуна, руководящего особым подразделением, сотрудники которого оповещают родных о смерти их родственников на месте боевых действий. За эту роль Вуди вновь был номинирован на «Оскар», но награда в очередной раз ускользнула у него из-под носа.

Читайте также Кино
...