Через годы, через расстояния: отечественные исполнители 90-х, которые известны и сегодня

4558 просмотров

Музыка   10 апреля 2019
Через годы, через расстояния: отечественные исполнители 90-х, которые известны и сегодня

Как-то мы уже писали материал о забытых звездах 90-х, чья слава уже давно позади. Настало время поговорить о живых легендах, которые зажигали танцполы несколько лет назад и сегодня тоже пользуются большим спросом.

Группа «Мираж»

Эта группа появилась еще во времена СССР (1986 г.) и существует до сих пор. Эти зажигательные артисты полюбились людям настолько, что не могут покинуть их сердца и сегодня. Почти все их песни стали хитами и до сих пор звучат в эфирах радио. Часто старым составом коллектив выступает на сцене фестиваля «Легенды Ретро ФМ».

Группа «Ласковый май»

Еще одна группа, пришедшая к нам из советского наследия. Изначально их песни были рассчитаны на подростков и студентов, однако спустя несколько лет все изменилось. Теперь их произведениями заслушиваются наши мамы и папы. Их концерты по-прежнему собирают целые площадки, а главный хит «Белые розы» все еще в топах радиостанций.

Группа «Комбинация»

Девчачий коллектив из Саратова был мегапопулярен в начале 90-х годов. Песню «Russian Girls» напевали почти все – от мала до велика. Но со временем коллектив стали преследовать невзгоды: сначала из группы ушла Алена Апина, спустя пару лет был убит менеджер Александр Шишинин, а после этого случая решила уйти и Светлана Кашина. В результате, группа стала сдавать свои лидерские позиции на отечественной сцене, но, несмотря на это, их хиты продолжают напевать и ставить на самых популярных радиостанциях нашей страны.

Группа «ЛЮБЭ»

Пожалуй, самый культовый коллектив на отечественной эстраде. Их бессмертное творчество связано с российским фольклором, военной тематикой и патриотизмом – всем тем, что так любимо российскому человеку. Вместе со своим несменным лидером Николаем Расторгуевым группа продолжает собирать целые стадионы и радовать своих поклонников, как старыми хитами, так и новыми.

Загрузка...
Читайте также Музыка