Стильная романтика: самые модные мелодрамы Голливуда

4041 просмотров

Кино   11 апреля 2019
Стильная романтика: самые модные мелодрамы Голливуда

Если вам в жизни не хватает романтики и модного вдохновения, то наша новая подборка может показаться вам весьма интересной. Представляем вашему вниманию самые модные киноленты Голливуда о любви. Они не рассказывают о моде, но над ними поработали прекрасные художники по костюмам, сумевшие создать невероятно стильные образы для героев.

«Из Африки», 1985

События картины с магнетически прекрасной Мерил Стрип и неподражаемым Робертом Редфордом разворачиваются на фоне африканской саванны. Над костюмами поработала итальянская дизайнерша Милена Канонеро. Ей удалось создать наилучший образец стиля сафари из всех когда-либо созданных. К слову, африканские нотки присутствуют и в современных коллекциях Канонеро. Если вы еще не смотрели эту замечательную картину о преодолении и большой любви, то немедленно исправляйте эту оплошность.

«Одинокий мужчина», 2009

Дизайнер одежды Том Форд в своей дебютной режиссерской работе «Одинокий мужчина» продемонстрировал, что таланта в кино у него не меньше, чем в моде. Благодаря уникальному чувству стиля Форду удалось рассказать историю одинокого мужчины настолько эстетично, насколько это было возможно.

«Девственницы-самоубийцы», 1999

Одна из первых режиссерских работ Софии Копполы стала настоящим культом для молодежи того времени. София всегда внимательна к деталям, что и делает ее работы поистине гениальными. В фильме «Девственницы-самоубийцы» Софии удалось вывести эстетику подросткового романтизма на невероятный уровень. Во многом, это заслуга костюмов, которые дополняли уникальные образы героев. Более нежного и приятного (на первый взгляд) фильма о подростковой любви и взрослении сложно отыскать.

«Бестолковые»

Пожалуй, вы не найдете более цитируемого дизайнерами фильма из 90-х годов. Клетчатая школьная форма, облегающие мини-юбки в складку, гольфы, береты и маленькие рюкзачки. Все девчонки того времени хотели походить на главных героинь этой картины. А чтобы убедиться в модном наследии фильма, достаточно зайти в любой магазин подростковой одежды сегодня.

Загрузка...
Читайте также Кино