«Не хочу, не буду»: культовые роли, за которые никто не хотел браться

8373 просмотров

Кино   12 апреля 2019
«Не хочу, не буду»: культовые роли, за которые никто не хотел браться

Принято считать, что в Голливуде за каждую роль идет настоящая борьба. Режиссеры, продюсеры и сами актеры любят рассказывать байки о жертвах, на которые им пришлось пойти, чтобы создать тот или иной образ на экране. Но на самом деле существует много примеров, когда актеры воротили носом от предложенных им ролей. А зря! Ведь эти роли стали культовыми.

Тони Старк, серия фильмов «Железный человек» и «Мстители»

Сегодня сложно представить кого-то в роли Тони Старка, кроме Роберта Дауни-младшего. Но вы удивитесь, когда узнаете, что Роберт был далеко не первым кандидатом на эту роль. В участии были заинтересованы Том Круз и Николас Кейдж, но из-за напряженного графика работы затягивали с ответом. Авторы проекта просто не могли больше откладывать съемки и рискнули взять на главную роль Роберта, который на тот момент проходил лечение в реабилитационной клинике. В результате, они не прогадали, и актер сделал эту франшизу легендарной.

Джек Доусон, «Титаник»

В роли романтичного паренька Джека Доусона, замерзающего на льдине, культовый режиссер Джеймс Кэмерон видел актер Мэттью Макконахи. Но тот, прочитав сценарий, посчитал историю слишком «фантастической», как для мелодрамы, и отказался от роли. Так Леонардо ДиКаприо и вытянул свой счастливый билет на борт «Титаника».

Джанго, «Джанго освобожденный»

Изначально продюсеры картины предлагали роль раба Джанго актеру Уиллу Смиту, да и сам Квентин Тарантино писал сценарий под него. Но Смит настаивал на том, чтобы ради него переписали сценарий, изменив некоторые сюжетные ходы. Тарантино возмутился таким поведением актера и отказался с ним работать. А вот Джейми Фокс оказался более сговорчивым и исполнил свою роль так, что та стала культовой.

Джон Макклейн, серия фильмов «Крепкий орешек»

Мы все переживали герою культового боевика «Коммандо», который вызволял свою дочь из плена. Арнольд Шварценеггер прекрасно вписался в роль бравого американского пехотинца в отставке. Но мало кто знает, что другая культовая картина «Крепкий орешек» изначально планировалась как сиквел «Коммандо», а главная роль в нем отводилась не Брюсу Уиллису, а «железному» Арни. Но Шварценеггеру задумка авторов с возвращением его героя на экраны показалась высосанной из пальца, и он решил отказаться. В итоге сценарий картины немного переписали, а новый герой Джон Макклейн стал культовым.

Загрузка...
Читайте также Кино