Джокер: как отразилась роль на всех актерах, ее сыгравших

3505 просмотров

Кино   14 апреля 2019
Джокер: как отразилась роль на всех актерах, ее сыгравших

Злодеев в кино достаточно много, которые гораздо свирепее и ужаснее этого персонажа, но именно Джокер харизматичен настолько, что его мечтали заполучить в копилку звездных ролей многие известные актеры. Что же из этого вышло?

Джек Николсон

В случае с Джокером в исполнении Джека Николсона все было просто: режиссер фильма очень хотел заполучить именно его на эту роль. Ну а Николсон счел эту роль весьма прибыльной, согласился и не прогадал. За своего Джокера он получил 6 миллионов долларов и процент от кассовых сборов фильма, который составил 50 миллионов.

Хит Леджер

В одном интервью режиссер Кристофер Нолан на вопрос «Почему Джокера должен сыграть именно Хит Леджер?» ответил: «Потому что он бесстрашен». Когда Леджер готовился к роли, он снял номер в отеле на месяц и жил там, ведя «дневник Джокера» – тетрадку с мыслями и эмоциями, которые, по его мнению, испытывал злодей. Когда актера спросили, кого он сыграл, он ответил: «Шизофренического клоуна с тягой к массовым убийствам, психопата без тени сострадания». После съемок началась темная полоса в жизни самого Леджера. Актер все чаще стал впадать в депрессии и пытаться самостоятельно их «вылечить» наркотиками. В итоге, его нашли мертвым в собственной квартире. За роль Джокера актеру была вручена посмертно премия Оскар.

Джаред Лето

Джаред очень любит своего персонажа. Он согласился исполнить роль Джокера, чтобы бросить вызов, ведь образ злодея мастерски воплотили многие актеры. По словам Лето, он готовился к роли оригинально: общался с преступниками, врачами-психиатрами, а затем с их пациентами. Актер считает, что это «общение» пошло ему на пользу в жизни. Ну а на съемочной площадке Лето вовсю шалил, вживаясь в образ: сначала подбросил Марго Робби коробку с крысой, а потом всему актерскому составу фильма – дохлую свинью.

Читайте также Кино
...