Акулы пера: секрет успеха самых известных главных редакторов модного глянца

20734 просмотров

Общество   16 апреля 2019
Акулы пера: секрет успеха самых известных главных редакторов модного глянца

Их бояться и ими восхищаются! Их уважают и их слушают! Они – богини глянца и акулы пера! Речь пойдет о главных редакторах глянцевых журналов и о том, как они управляют Вселенной моды и стиля.

Анна Винтур

Всего за историю американского Vogue было пять главных редакторов. С 1988-го года его возглавляет Анна Винтур – самая влиятельная, значимая и даже опасная женщина в мире моды. Она честно признается, что не умеет шить платья, отбирать фотографии, интересно писать, но она умеет находить таланты и мастерски делегировать обязанности. Поэтому в Vogue работают самородки, которые своей карьерой обязаны именно Анне. Еще один секрет успеха Винтур в том, что она четко разделяет семью и работу. Скажем, она запросто может уехать в выходные на дачу, отключив телефон, чтобы поработать в саду или пообщаться с детьми.

Алена Долецкая

Алена закончила филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова долго работала в сфере PR. В 1998-ом году ей предложили создать русскую версию Vogue и место главного редактора. С этой миссией она блестяще справилась, отдав изданию 12 лет. Как и Анна Винтур, Алена мастерски умеет подобрать людей на проект. Например, бьюти-редактор журнала Виктория Давыдова – ценный клад, который нашла именно Долецкая. Позже именно Виктория станет главным редактором издания.  После Vogue Алена Долецкая нашла себя в русской версии Interview, сделав ставку не на моду, а на общение с интересными людьми.

Мария Федорова

Нестандартная внешность и пышные формы Маши Федоровой не помешали ей много лет блестяще руководить русской версией журнала Glamour. Для успеха важным она считает посещать мероприятия, общаться и быть в курсе всех важных событий бомонда. С учетом того, что Марии предложили возглавить русский Vogue, ее тактика верна. Вот, правда, с лишним весом пришлось расстаться.

Загрузка...
Читайте также Общество