Милые «плюшевые мишки» - кошки скоттиш страйт

579 просмотров

   18 апреля 2019
Милые «плюшевые мишки» - кошки скоттиш страйт

В течение нескольких последних лет особой популярностью у любителей кошек пользуются представители шотландской породы. К классическому виду относятся скоттиш-фолды, обладатели уникальных висячих ушек. Они стабильно удерживают передовые позиции в рейтингах. Но их собратья скоттиш-страйты с прямыми ушками стали достойными конкурентами. Популярность этой породы стремительно растет. В некоторых хит-парадах именно ее представители являются признанными лидерами. Посмотрите полное описание породы кошек скоттиш страйт с фото и рекомендациями по уходу – https://poroda-koshek.com/skottish-strajt/.

Очаровательные прямоухие шотландцы

Сложно сказать, что больше вызывает восхищение почитателей кошек в скоттиш-страйтах, мягкая плюшевая шерстка, милое выражение мордочки или их замечательный характер. Наверное, все эти качества равноценны. Они и обеспечивают высокую популярность «плюшевым медвежатам». Именно так называют владельцы любимых питомцев.

Прямоухие котята появились у вислоухой кошки случайно. Эту особенность селекционеры решили закрепить, использовали в вязке представителей пород с близкими параметрами. Иногда скоттиш-страйтов путают с британцами, одно время даже специалисты называли их британскими короткошерстными. Но представители этих пород имеют отличия во внешности и привычках.

Кошки скоттиш-страйт обладают грациозным строением тела, оно не такое массивное и приземистое, как у британцев. Милое выражение мордочке придают большие глаза янтарного или голубого цвета, широко расставленные острые ушки, круглые щечки. Окрас у кошек может быть различным. Есть особи с дымчатой шерсткой, черепаховым рисунком, однотонные, двухцветные и др.

Коммуникабельный домашний питомец

Главной чертой скоттиш-страйта является невероятное дружелюбие. Смена обстановки для них трагедией не является, они легко уживаются на новом месте. Любые питомцы, имеющиеся в доме, становятся друзьями кошки.

В повышенном внимании скоттиш-страйт не нуждается. Он сильно привязывается к хозяину, но не требует ласки. Кошка с удовольствием приляжет рядом, будет умиротворенно мурлыкать, но брать ее на руки насильно, тискать, не нужно.

К преимуществам представителей этой породы можно отнести неприхотливость. Для того чтобы питомец отлично выглядел, достаточно 1 раз в неделю вычесывать его густую шерсть. В процедуре используются специальные приспособления.

Скоттиш-страйт воду не любит. Но можно не беспокоиться по этому поводу. Эти животные отличаются чистоплотностью, купания им не нужны. Мордочка у кошек этой породы имеет специфическое строение, из глаз часто выделяется слезная жидкость. Нужно периодически удалять влагу сухой салфеткой.

Загрузка...
Читайте также