Оригинальная парфюмерия от ведущих брендов: признаки элитных ароматов

94 просмотров

   18 апреля 2019
Оригинальная парфюмерия от ведущих брендов: признаки элитных ароматов

Невозможно представить себе гармоничный и законченный образ современной ухоженной женщины без применения качественной парфюмерии. Туалетные и парфюмированные воды, дезодоранты и духи уже так прочно вошли в нашу жизнь, что их приобретение для лиц обоих полов, всех возрастов и профессий стало практически обязательным. И не даром: грамотно подобранный аромат поможет выгодно подчеркнуть достоинства внешности и характера человека, придать его образу желаемых качеств, выразить настроение. Красивый и ненавязчивый запах помогает выделяться из толпы, располагая к себе людей, добавляет владельцу привлекательности и надолго остается в памяти.

Как и в любом другом сегменте промышленности, в производстве парфюмерии есть 2 основных класса продукции. Это - оригинальные ароматы и те, что производят малоизвестные фирмы, подражая успешным брендам. Естественно, эталоном качества, красоты ароматов и их стойкости единогласно признаны самые известные, то есть оригинальные композиции. Именно о них мечтают все представительницы прекрасного пола, несмотря на их сравнительно высокую стоимость и опасность приобрести вместо желаемого средства подделку.

Оригинальная парфюмерия - какая она?

Считается, что оригинальная парфюмерия производится только на фабриках, принадлежащих непосредственно бренду, создавшему аромат. Это означает, что разработчики средства полностью контролируют все этапы его создания от отбора ингредиентов до упаковки и отправки на экспорт. В результате получается высококачественный продукт, который, несомненно, порадует своего обладателя.

Многие неизвестные и недобросовестные фирмы, стремясь обогатиться, используя успех других предприятий, сеют среди потребителей миф о так называемых “лицензионных” продуктах. Это на самом деле - не что иное, как подделка. Оригинальной и, следовательно, качественной, парфюмерией может быть только то, что было произведено в той же стране, где и действует сам бренд! Завоевавшие известность и любовь аудитории фирмы-производители ароматов немногочисленны и всегда на слуху вместе с адресами производств. Большая часть стоящих брендов работает во Франции, других странах Европы, США. Есть и очень немного достойных фирм из Японии и Азии. В порядке исключения единицы из известных фирм располагают свои производства на территории Великобритании.

Чтобы покорить сердца потребителей по всему миру, мастера, работающие над оригинальной парфюмерией, используют только лучшие оборудование и сырье. Благодаря им настоящие парфюмерные продукты обладают отличительными чертами:

  • Сама композиция - сложная, многокомпонентная, с четко выделенными группами нот “начальные”, “ноты сердца” и “шлейфовые”. Запахи каждой группы раскрываются последовательно, ощущаются “объемными”, держатся долго. На вид вещество парфюма - прозрачное, однородное, без мутных включений или осадков. Цвет жидкости может быть почти прозрачным или желтым - от светлого до почти оранжевого. Все эти качества появляются у средств из-за использования в процессе их производства высококачественных натуральных ингредиентов. Они проходят обработку на современном дорогом оборудовании. Именно стоимость ароматических компонентов - подчас редких - и ложится в основу конечной цены духов. Оригинальная продукция лучшего качества легко отличается от поддельной сразу после начала использования.
  • Упаковка, которой снабжается оригинальная парфюмерия - всегда идеальна. Уважающие себя производители, поставляющие на рынок оригинальную продукцию, не меньше, чем о содержимом, заботятся об упаковке. Она, как известно, - “лицо” бренда, позволяет покупателям судить о качестве товара. Что же присуще хорошей упаковке элитных духов? Информация на коробочке обязана быть полной, верно написанной, качественно напечатанной. Изображения и буквы не должны стираться от потираний пальцами. Полиэтиленовая пленка, покрывающая новую коробочку, должна быть герметично запаяна, иметь минимальную толщину и не заслонять принт на картоне. Сам материал тары - в меру плотный, нетолстый, беленый. Коробочка и подложка в ней - довольно жесткие, отлично фиксирующие флакон внутри.
  • Сам флакон духов - это настоящая “оправа”для драгоценного аромата. Так думают производители оригинальной парфюмерии, поэтому они немало сил и средств тратят на создание лучших флаконов. К их созданию привлекают именитых дизайнеров, создающих новые формы, умело использующих цвета,фактуры и технологии. Важно, что качественные духи всегда имеют красивые, тонкостенные флаконы с отличной печатью символов на них и неметаллической крышкой. Если тара парфюма имеет искривленные и утолщенные стенки с пузырьками или мутью, плохую крышку, некачественный принт - мы говорим о подделке.
  • Сопроводительные документы, батч-коды и штрихкоды - у оригинальной продукции все это всегда в порядке. Производители качественных ароматов сотрудничают только легально и с полностью проверенными, известными, авторитетными среди потребителей торговыми марками.

Подлинная, оригинальная парфюмерия, как и любой продукт бескомпромиссного качества, стоит отнюдь не дешево. Однако те люди, которые позволили себе такие средства, всегда отмечают, что они однозначно являются лучшим из того, что им доводилось пробовать.

Lalique - достойный представитель рынка оригинальной парфюмерии

Современные ценители оригинальной парфюмерии обычно прекрасно ориентируются в брендах качественных ароматов. Как правило, каждый из них имеет солидную по времени и яркую историю. Среди немногих фирм, сумевших войти в историю мирового парфюмерного искусства, почетное место занимает французский бренд Lalique. Он был основан уже около 100 лет назад гениальным художником и настоящим творцом Рене Лаликом. Сделав карьеру на изготовлении украшений для самых разных объектов, а также ювелирных изделий, Лалик в один прекрасный момент приступил к работе над оформлением парфюмерных флаконов. Эта сфера так увлекла художника, что вскоре он сам решился на создание собственных ароматов. Новые духи впечатлили публику, и бренд успешно поставляет все новые коллекции до сих пор. В наши дни купить духи Lalique можно во многих крупных городах по всему миру. В ассортименте фирмы можно увидеть сотни позиций ароматов для женщин и мужчин на все вкусы и случаи. Все они обладают высочайшим качеством, а композиции отличаются неординарностью и неожиданными сочетаниями. Все парфюмы заключены в неповторимые флаконы, которые сами по себе являются произведениями искусства.

Еще один признанный лидер - знаменитый итальянский Gucci

Еще один из несомненных лидеров мирового парфюмерного рынка - это итальянский Дом Моды Гуччи ( Gucci). Основанный еще в таком далеком теперь 1904 году, этот производитель по сей день остается одним из самых актуальных и популярных во всем мире.Модный дом выпускает много видов продукции для красоты, однако именно парфюмерная линия считается одной из самых востребованных. Руководство Гуччи сотрудничает со множеством лучших мастеров парфюмерии, создавая поистине шедевральные ароматы. Каждый год мировые аудитории восторгаются все новым - порой авангардным и дерзким - новшествам от Гуччи. Однако и ароматы, выпущенные ими еще почти столетие назад, даже в наши дни не теряют актуальности и по-прежнему пользуются спросом.

Парфюмерная продукция Гуччи относится к сегменту премиальной, поэтому подходит она в большей степени для людей с высоким социальным статусом и четкими жизненными идеалами. Концепция бренда предполагает создание по-настоящему удивительных композиций, которые позволяют своим обладателям без труда выделяться из толпы и демонстрировать свою яркую индивидуальность. Несмотря на непохожесть на другие средства, духи Гуччи вполне можно использовать не только для неформальных встреч, но и для посещения работы, официальных мероприятий и пр. Коллекция ароматов поистине невероятно многочисленна и разноообразна, в ней каждый человек сможет найти для себя несколько подходящих парфюмов. Женские и мужские ароматы Гуччи отличаются многогранностью, сложностью и переливчатостью запахов, они последовательно раскрывают свои нюансы в течение дня. Стойкость и красота запахов обусловлена высшим качеством сырья и лучшими технологиями, которые применяются для создания премиальных духов Гуччи.


Читайте также
...