Известные хиты зарубежных артистов, которые были испорчены отечественными исполнителями

16358 просмотров

Музыка   19 апреля 2019
Известные хиты зарубежных артистов, которые были испорчены отечественными исполнителями

Раньше заимствование чужой музыки и мотивов называли адаптацией. Сегодня называют откровенным плагиатом. Ну а мы бы назвали это неуважительным отношением к чужому творчеству. Почему неуважительным? Да потому, что зачастую зарубежные хиты «на наш лад» звучат невыразительно и бездарно. Давайте вспомним, кто из отечественных артистов не самым лучшим образом распорядился с хитами своих зарубежных коллег.

Сергей Лазарев – Весь мой мир

Сергей явно не рассчитал свои силы, когда посягнул на святое – главный хит группы A-ha «Take on me». Артист перепел известную песню 80-х годов на русском языке, кардинально поменяв ее смысл и манеру исполнения. В оригинале лирический герой уговаривает свою любимую девушку дать ему еще одни шанс, а Лазарев спел о том, как влюбленная пара вместе познает радости любви. Мало того, что смысл был утерян, так еще и исполнение сильно хромало.

Мурат Насыров – Мальчик хочет в Тамбов

Эта композиция стала главным хитом Мурата и в ней отчетливо прослеживаются латиноамериканские мотивы. Неизбалованные российские слушатели ни за что в жизни бы не заметили подвоха, а он был. Как оказалось, песня была позаимствована Муратом  у бразильской группы Carrapicho. Их хит «Tic, tic, tac» вышел двумя годами ранее. Сравнить можете сами, у кого получилось лучше. Но думаем, что ответ и так очевиден.

Конец фильма – Элис

Никто не имеет ничего против группы «Конец фильма». Это очень талантливые музыканты, в послужном списке которых прекрасные песни собственного сочинения. Однако их главный хит «Элис» – это откровенный плагиат на композицию «Living next door to Alice» американской группы Smokie. В оригинале слушателям рассказана история парня, который набирается смелости и признается своей подруге детства Элис в любви. А вот песня «Элис» группы Конец фильма рисует в головах слушателей иную картину – как группа выпивших маргиналов не находит лучшего места для продолжения веселого вечера, кроме как в квартире у некой девушки по имени Элис. Получилось довольно нескладно и пошло.

Сергей Минаев – Секс-бомб

В буквально смысле на святое посягнул в свое время не самый талантливый артист эстрады Сергей Минаев. Он исполнил кавер-версию культовой композиции Тома Джонса «Sexbomb». Если первоисточник – это гимн роскошной девушке, которая пленила внимание мужчины своей красотой, то отечественная перепевка – это некий стеб, скатывающийся в откровенную пошлость. Ну, и конечно, вокальные данные Минаева далеки от роскошного диапазона голоса Тома Джонса.

Читайте также Музыка
...