Эра женщин: известные женские роли, которые изначально предназначались мужчинам

11967 просмотров

Общество   19 апреля 2019
Эра женщин: известные женские роли, которые изначально предназначались мужчинам

История кинематографа знает немало случаев, когда мужские роли доставались женщинам. И что самое главное, актрисы справлялись с заведомо сильными ролями просто потрясающе. Именно о таких успешных «заменах» и пойдет речь в этом материале

Тильда Суинтон, «Доктор Стрэндж»

Изначально роль Древнего, наставника Доктор Стрэнджа в популярной вселенной Marvel, предназначалась актерам Моргану Фриману и Биллу Найи. Однако режиссер проекта Скотт Дерриксон отстоял свое решение в полном переосмыслении этого загадочного персонажа. В итоге, в проекте приняла участие актриса Тильда Суинтон.

Грейс Джонс, «Конан-разрушитель»

Зула – еще один героев комиксов о похождениях легендарного Конана-варвара. Однако в экранизации этот персонаж подвергся полному переосмыслению и превратился из мужественного воина в хитрую и кровожадную воительницу. На главную роль Зулы была утверждена популярная на тот момент актриса и модель Грейс Джонс. Ей удалось достойно передать образ Зулы.

Маккензи Фой, Джессика Честейн и Эллен Берстин, «Интерстеллар»

Этих трех актрис объединяет одна роль в фантастической ленте Кристофера Нолана «Интерстеллар». Они сыграли дочь главного героя на трех разных этапах ее жизни. Однако черновой вариант сценария предполагал, что Мерф будет мальчиком. Но в процессе работы над картиной Нолан настоял на том, чтобы этот персонаж был женского пола.

Люси Лью, сериал «Элементарно»

Пожалуй, эта одна из самых резонирующих замен пола персонажа за всю историю телевидения. Сценарист детективного сериала «Элементарно», основанного на приключениях прославленного сыщика Шерлока Холмса, решил поэкспериментировать с известным форматом – превратил доктора Ватсона в женщину. Эта, казалось бы, несущественная деталь перевернула все с ног на голову. Роль доктора досталась актрисе Люси Лью.

Читайте также Общество
...