Прирожденный «убийца»: интересные факты о жизни и творчестве Джорджа Мартина

325 просмотров

Кино   25 апреля 2019
Прирожденный «убийца»: интересные факты о жизни и творчестве Джорджа Мартина

В этом материале мы расскажем вам несколько удивительных фактов о самом жестоком убийце XXI века. Не подумайте ничего дурного, писатель Джордж Мартин еще не сошел с ума и не стал кидаться на людей с мечом в реальной жизни. Но он точно принес немало слез фанатам сериала «Игра престолов» и серии книг «Песнь Льда и Пламени». Он убил стольких своих персонажей за последние несколько лет, что даже не счесть. Мы подготовили для вас несколько фактов об этом гениальном и безжалостном «палаче».  

Любовь к фэнтези

Мартин с самого детства был увлечен магией и средневековой эпохой. Свои первые фэнтезийные рассказы он начал писать в возрасте 13 лет. Это были небольшие истории о чудаковатых монстрах, которые он продавал в местные газеты, зарабатывая себе таким образом на конфеты. А еще в детстве у Мартина были черепашки, которые жили в игрушечном замке и почему-то очень быстро умирали. Уже тогда Мартин представил, что черепашки могли плести интриги внутри своего небольшого королевства и убивать друг друга ради власти.

«Звездные войны» помогли ему обрести славу

Первый роман писателя получил название «Умирающий свет», который чудом был издан в 1977 году. В основу романа легла фантастическая история об обитателях странствующей планеты, которая постоянно отдалялась от звезды. Мартину очень повезло, что летом того же года, когда книга была готова, на больших экранах вышел первый фильм серии «Звездные войны», который сильно повлиял на популяризацию научной фантастики. Тогда за роман Мартина боролось несколько изданий.

Писатель или сценарист?

В юношестве Мартин долго не мог определиться со своим призванием. С одной стороны, сценаристы зарабатывали в разы больше, чем писатели, но с другой – накладывались значительные ограничения на свободу творчества. Но Мартин недолго метался между двух огней и твердо решил, что будет заниматься и тем, и другим. Он работал сценаристом, а в свободное время писал первую книгу «Песни Льда и Пламени».

Куда торопиться?

Первые три книги фэнтезийной саги были написаны довольно быстро, а вот работа над четвертой затянулась на долгие пять лет. При этом в четвертой книге не было ни слова о дальнейшей судьбе любимых персонажей – Дейенерис, Тирионе и Джоне Сноу – их истории были рассказаны в следующей части, еще спустя два года. А вот шестая книга до сих пор не опубликована, хотя, по словам самого Мартина, она уже давно закончена. Очевидно, что автор ждет финала телевизионной саги «Игра престолов», чтобы затем выпустить свое творение.

Загрузка...
Читайте также Кино
...