Право на имя: звезды, которые боролись за свой сценический псевдоним

246 просмотров

Музыка   14 мая 2019
Право на имя: звезды, которые боролись за свой сценический псевдоним

Не все расставания звезд эстрады с продюсером проходят гладко. Некоторым знаменитостям в буквальном смысле приходится сражаться за свое имя, путь и сценическое, но при этом не менее дорогое. Кому-то удалось одержать победу в этой битве, а кому-то приходится сражаться до сих пор.

Егор Крид

Одна из самых свежих «битв» произошла в начале 2019 года. Когда Егор Булаткин только начинал свою карьеру в большом семействе Black Star Inc., он взял себе псевдоним Крид. Когда истек его контракт с лейблом, он решил не продолжать сотрудничество с Тимати и его командой. Из-за этого разгорелись нешуточные страсти: обе стороны не могут поделить не только гонорары, но и сценический псевдоним. Генеральный директор лейбла Black Star Inc. Павел Курьянов уже сообщил, что не позволит Егору выступать под псевдонимом без продления контракта.

Валерия

Алла Перфилова выбрала себе сценический псевдоним еще в начале своей карьеры, будучи супругой продюсера Александра Шульгина. Но громкий развод супругов не обошелся без суда: Александр обратился с иском на право сохранения псевдонима Валерия за собой. Но певица нашла выход из положения. Она мгновенно обратилась в соответствующие органы, сменив свое имя и став Валерией по паспорту.

Премьер-министр

Эта известная группа поссорилась с продюсером Евгением Фридляндом из-за финансов в 2005 году. Участников коллектива не устраивали их гонорары за выступления, поэтому они решили продолжить свой карьерный путь самостоятельно. Решить разногласия в частном порядке не удалось, и обе стороны обратились в суд. В результате Евгений Фридлянд выиграл дело, и участникам коллектива пришлось сменить название на «Группа ПМ».

Светлана Лобода

Эта известная артистка оказалась в затруднительной ситуации при расставании со своим бизнес-партнером Александром Ширковым. Продюсер певицы пытался отсудить права на репертуар и бренд «Светлана Лобода». У него ничего не вышло, ведь название бренда совпадало с настоящими именем и фамилией артистки. Но исполнительница решила подстраховаться и зарегистрировала новый бренд «LOBODA» в 2010 году.

Читайте также Музыка
...