Начало великого пути: как были придуманы знаменитые сериалы?

801 просмотров

Кино   17 мая 2019
Начало великого пути: как были придуманы знаменитые сериалы?

Трудно себе представить, что когда-то культовые сериалы находились на стадии создания концепции и были отвергнуты многими продюсерами. Сценаристы в поте лица трудились на пилотным эпизодом, чтобы превратить отвергнутый материал в шедевр. Но это только цветочки по сравнению с тем, что ждало авторов дальше.

Секретные материалы

Автор идеи и сценарист Крис Картер ставил перед собой задачу хорошенько потрепать нервы зрителю, и сериал о том, как двое агентов ФБР противостоят инопланетянам, отлично справился с этой задачей. На создание пилотной серии ушло много сил и денег. Двухмиллионный бюджет для одной серии, по тем временам, был просто неподъемной суммой, однако телекомпания дало добро, но ждала от авторов невероятных результатов. В итоге окончательный монтаж пилота был завершен за три часа до демонстрации эпизода боссам компании. Как признается Крис Картер, за тот период он постарел на несколько лет, но все труды того стоили.

Твин Пикс

Многие телекомпании хорошо были знакомы с творчеством Дэвида Линча и поэтому не сильно активно шли на контакт с эпатажным постановщиком. Но ему удалось привлечь внимание руководства канала ABC, представив идею сериала о расследовании убийства в маленьком городке. Режиссер предложил создать нечто среднее между детективной историей и мыльной оперой. Кто-то говорил, что проект обречен на провал, а кто-то предсказывал ему небывалую славу. Давление было невероятным, но Дэвид Линч, в привычной ему манере, снял невероятно атмосферный и интригующий пилот сериала «Твин Пикс», продолжение которого захотели увидеть все. В итоге репутация Линча не пострадала, а ABC получила в свое распоряжение «дойную корову», которая стала приносить телекомпании прибыль.

Доктор Хаус

Автор идеи и сценарист культовой медицинской драмы Дэвид Шор решился на создание проекта благодаря своим воспоминаниям об опыте посещения частной клиники. В главном герое Дэвид хотел воплотить черты сразу двух персонажей – Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Продюсеры проекта предложили добавить некоторую физическую особенность главному герою сериала, чтобы придать истории драматичности. Сначала Хауса хотели посадить в инвалидное кресло, отнять руку, «украсить» шрамом на лице, но в итоге остановились на трости и наркотической зависимости. Ни у кого не было сомнений в том, что «Доктор Хаус» станет настоящим хитом, особенно когда увидели, насколько Хью Лори проникся характером своего героя.

Загрузка...
Читайте также Кино
...