Опасная профессия: рок-музыканты, которые получали травмы на выступлениях

765 просмотров

Музыка   22 мая 2019
Опасная профессия: рок-музыканты, которые получали травмы на выступлениях

Многие полагают, что жизнь рок-музыкантов – это сплошное веселье. Отчасти, может это и так, но за каждым выступлением стоит титанический труд, и порой на сцене музыканта могут поджидать неприятные сюрпризы. Какие травмы получали известные рокеры на выступлениях, узнаете из этого материала.

Честер Беннингтон, Linkin Park

На выступлении в Мельбурне в 2007 году фронтмен популярной группы Linkin Park Честер Беннингтон решил в очередной раз совершить свой фирменный трюк – прыжок с платформы с разворотом. В прыжке музыкант неудачно зацепился за лестницу и распорол себе руку. Выступление пришлось прервать, чтобы за кулисами Честеру наложили швы.

Сид Уилсон, Slipknot

Диджей метал-группы Slipknot Сид Уилсон так разошелся на одном из выступлений, что сиганул с декорации за сцену и сломал себе обе ноги. При этом тур группа не отменила, и Сид продолжил выступать в инвалидной коляске.

Джек Уайт, The White Stripes

Неприятность поджидала Джека Уайта на фестивале Bonnaroo 2008, что проходил в Великобритании. Во время выступления Джек запнулся за провода и с грохотом рухнул на спину. Сильнее всего досталось его правой лодыжке, но травма не помешала музыканту доиграть фирменное соло на гитаре лежа.

Дэйв Грол, Foo Fighters

В 2015 году на концерте в Гетеборге лидер Foo Fighters Дэйв Грол подошел к краю сцены, чтобы показать поклонникам парочку сочных риффов на гитаре. Но в итоге оступился и полетел вниз со сцены прямо в фан-зону, сломав при этом ногу. Ему наложили гипс, посадили в инвалидную коляску и под бурные овации толпы он торжественно выехал на сцену, чтобы закончить выступление.

Читайте также Музыка
...