Предали свои принципы: рок-исполнители, которые пели под фонограмму

1678 просмотров

Музыка   25 мая 2019
Предали свои принципы: рок-исполнители, которые пели под фонограмму

Рок – это особый жанр в музыке, который не терпит фальшивости. Известные рок-исполнители принципиально выступают максимально честно перед своей аудиторией. Но случались моменты, когда известные рок-коллективы исполняли свои хиты под фонограмму.

Би-2

Вначале 2000-х в России начали крутить «легкий» рок на попсовых радиостанциях. Земфира, Ночные снайперы, Алиса, ДДТ и, конечно же, Би-2. Как-то участников прославленного рок-дуэта пригласили принять участие в праздничном концерте в честь юбилея одной из радиостанций. Формат мероприятия подразумевал исключительно выступления под «фанеру». Так Лева и Шура исполнили свои главные хиты, совершенно не напрягаясь.

Валерий Кипелов

Культовый фронтмен группы «Ария» Валерий Кипелов уже очень давно занят сольной карьерой. Он хорошо известен в широких кругах, что совершенно нетипично для рокера. Однажды его пригласили на премию «Муз-ТВ», где он исполнил свой громкий хит «Я свободен». Правда, сделал это Кипелов под фонограмму, о чем его верные фанаты припоминают ему до сих пор.

Muse

А вот британцы Muse «отличились» во время своего выступления на итальянском телевидении в 2009 году. Музыканты были поставлены перед фактом: выступайте под фонограмму или не выступайте вовсе. Они согласились на условия телевизионщиков, но своих поклонников не предали. Участники коллектива поменялись музыкальным инструментами во время прямого эфира, чтобы фанаты поняли, что к чему.

Red Hot Chili Peppers

Эти известные короли фанк-рока тоже не всегда были честны перед своими поклонниками. На одном из совместных выступлений «перцев» с исполнителем Бруно Марсом многие обратили внимание на то, что музыканты прыгали и скакали по сцене, изображая, что играют живьем, однако их инструменты не были ни к чему подсоединены.

Читайте также Музыка
...