Сцены культовых фильмов, о которых пожалели авторы

825 просмотров

Кино   31 мая 2019
Сцены культовых фильмов, о которых пожалели авторы

Создание фильма – процесс творческий и комплексный, в который вовлечено множество людей. Но всей командой, как правило, руководит режиссер, а значит, ответственность за каждый кадр фильма ложится на его плечи. Сегодня мы поговорим о спорных сценах в культовых фильмах, о которых режиссеры предпочли бы не вспоминать.

«Титаник», Джеймс Кэмерон

«Титаник», Джеймс Кэмерон

По мнению множества зрителей, Кэмерон переписал историю в своем фильме «Титаник». Нет, речь не идет о глобальном сюжете – критика в адрес режиссера посыпалась из-за одной определенной сцены. Дело в том, что нет прямых доказательств тому, что капитан лайнера покончил жизнь самоубийством. Но Кэмерон на свой страх и риск решил показать именно эту версию. Позже режиссеру пришлось извиняться перед родственниками погибшего капитана.  

«Звездные войны: Пробуждение силы», Джей Джей Абрамс

«Звездные войны: Пробуждение силы», Джей Джей Абрамс

Свою порцию критики получил культовый режиссер Джей Джей Абрамс, который взялся за перезапуск фантастической саги «Звездные войны». Его «Пробуждение силы» получилось неоднозначным. Взять ту же сцену после гибели Хана Соло, когда принцесса Лея почему-то идет скорбеть не к Чубакке, а к малознакомой ей девушке Рей. Такая подача взбесила поклонников саги, а Абрамс сильно пожалел, что вообще включил эту сцену в фильм.

«Секс по дружбе», Уилл Глак

«Секс по дружбе», Уилл Глак

Как ни странно, но режиссер ромкома «Секс по дружбе» не особо следовал сценарию, о чем сильно пожалел. Все дело в том, что в фильм попала импровизационная шутка о саентологах, которая никому не понравилась. Глаку пришлось извиняться перед представителями новомодной религии.

«Кролик Питер», Уилл Глак

«Кролик Питер», Уилл Глак

И снова Глак попал под раздачу. Безобидный семейный мультфильм «Кролик Питер» запомнился родителям и детям неуместной сценой жестокости, в которой ушастые зверьки закидывают ежевикой другого персонажа почти до смерти. Глак признал ошибку и сказал, что сцена действительно немного неуместна.

Читайте также Кино
...