Безумие и талант: самые странные роли Николаса Кейджа

785 просмотров

Кино   1 июня 2019
Безумие и талант: самые странные роли Николаса Кейджа

Последней картиной с участием Кейджа стал трешовый фильм ужасов «Мэнди», который оказался довольно неоднозначным. Но это далеко не первая и не последняя безумная роль Кейджа в кино. Были еще несколько действительно странных ролей,  о которых мы и хотим рассказать в сегодняшнем материале.

Воспитание Аризоны, 1987

Воспитание Аризоны, 1987

Одна из самых безумных ролей Кейджа, но при этом и одна из самых запоминающихся. Картина братьев Коэнов «Воспитание Аризоны» рассказывает историю мелкого грабителя, который решается похитить маленькую девочку для своей подруги. Дальше, как говорится, начинается «цирк с конями», присущий всем работам Коэнов.

Пегги Сью вышла замуж, 1986

Пегги Сью вышла замуж, 1986

Еще на заре своей карьеры Николас частенько захаживал в фильмы своего прославленного дяди Фрэнсиса Форда Копполы. В мелодраме про путешествия во времени «Пегги Сью вышла замуж» Кейдж исполнил роль героя с кричащим именем Безумный Чарли. Тут сам бог велел Кейджу исполнить роль неуравновешенного невротика, который очень странно разговаривает и постоянно поет, когда нервничает.

Смертельное падение, 1993

Смертельное падение, 1993

Кейдж любил сниматься у родственников и, кроме ролей у своего прославленного дяди, он также снялся у родного брата, Кристофера Копполы. Его фильмы сложно назвать успешными, и, пожалуй, одной из самых провальных стала картина «Смертельное падение», в которой как раз и сыграл Кейдж. До сих пор сложно понять, комедия это или боевик. Кейдж исполнил здесь роль неуравновешенного наркомана, который ввязывается в крупные неприятности.

Поцелуй вампира, 1998

Поцелуй вампира, 1998

Это как раз тот случай, когда никто не помнит названия фильма, но определенно его видели или хотя бы слышали о нем. К слову, большая часть современных мемов о Кейдже пришла именно из этой черной комедии. И вновь Кейдж перевоплощается в человека со странной маниакальной одержимостью.

Загрузка...
Читайте также Кино
...