Икона музыкального мира: путь Мэрайи Кэри к успеху

356 просмотров

Музыка   3 июня 2019
Икона музыкального мира: путь Мэрайи Кэри к успеху

1 мая Мэрайя Кэри получила специальную награду «Икона» на престижной церемонии Billboard Music Awards 2019. Конечно, в копилке у певицы уже не одна престижная премия, но не это ли весомый повод вспомнить тернистый, но яркий путь Мэрайи к славе.

Родилась в творческой семье

Кэри занималась музыкой с самого детства. Ее мать, известная оперная певица, начала давать дочери уроки вокала уже в три года. После окончания старшей школы Мэрайя переехала в Нью-Йорк, чтобы покорить большую сцену. Впервые она выступила в рамках местного фестиваля как бэк-вокалистка, но уже в 1988 году на нее обратил внимание владелец лейбла Columbia Records Томми Моттолу. Тогда-то и начался подъем Кэри по карьерной лестнице.

«Грэмми» за первый альбом

Широкая популярность пришла к Кэри мгновенно. Почти все синглы с ее первого альбома стали хитами и не спадали с вершин мировых чартов несколько лет. Уже спустя два года после начала карьеры Кэри получила две статуэтки «Грэмми» в номинациях «Лучшая поп-исполнительница» и «Лучшая начинающая исполнительница».

Вышла замуж за владельца звукозаписывающей студии

Это торжественное событие совпало с первыми карьерными трудностями певицы. Но мы все же считаем, что этот пункт в ее биографии положительно отразился на творчестве. Мэрайя по-прежнему продолжает выпускать хит за хитом, но престижную премию «Грэмми» ей больше не вручают. В приоритете у организаторов церемонии юные исполнительницы. Но это лишь раззадоривает певицу.

Яркие дуэты

Мэрайя старается искать новые пути к успеху и начинает сотрудничество с другими яркими звездами. Ее муж помог записать песни с Джермейном Дюпри, Уитни Хьюстон, Puff Daddy и Мисси Эллиот. Большая часть хитов, спетых дуэтом, попадает в альбом «Butterfly», который становится мультиплатиновым. К началу нового тысячелетия Мерайя становится самой продаваемой певицей в мире.

Читайте также Музыка
...