Культовые франшизы, получившие продолжение спустя много лет

333 просмотров

Кино   5 июня 2019
Культовые франшизы, получившие продолжение спустя много лет

Сегодня речь пойдет о возрождении культовых кинофраншиз, но не о ремейках, как вы могли подумать, а именно о продолжениях. Давайте узнаем, кто из режиссеров отважился на столь смелый шаг.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Эта картина Джорджа Миллера стала прямым доказательством того, что успеха можно добиться, не обязательно пересказывая ту же самую историю на новый лад. Даже несмотря на то, что на роль главного героя был взят новый актер, Том Харди, режиссер подчеркнул, что «Дорога ярости» – это именно продолжение культовой кинофраншизы. В скором времени нас ждет новая часть, а также спин-офф про брутальную Фуриосу.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Наверняка картина «Джуманджи» 1995 года с участием великого Робина Уильямса стала для многих любимым фильмом детства. В 1999 году ходили слухи о съемках прямого продолжения, в котором одну из главных ролей должен был исполнить Стив Бушеми. Однако производство свернули, и новые подробности о сиквеле появились лишь в 2012 году. Авторы «Джуманджи: Зов джунглей» сразу сообщили, что готовят сиквел с новыми героями и не собираются делать ремейк. Это вдохновило многих почитателей картины. В результате, «Джуманджи: Зов джунглей» обрела большой успех в прокате, собрав почти 1 миллиард долларов.

«Охотники за привидениями 3»

Настало время поговорить о еще не вышедших фильмах. Слухи о выходе третьей части «Охотников за привидениями» начали появляться еще в начале 90-х. Однако споры продюсеров с режиссером Айваном Ройтманом и смерть Гарольда Рэмиса поставили крест на этой идеи. Еще одним гвоздем в крышку этого гроба стал «женский» ремейк про сильных и независимых охотниц, который, скорее, вызывал у фанатов франшизы недоумение, чем восторг. Но в 2017 году стало известно о том, что третьей части быть. Сейчас ведутся съемки картины и уже известно, что к новой команде «Охотников за привидениями» примкнет и старая гвардия, во главе с Биллом Мюрреем.

Читайте также Кино
...