Правильная трактовка: что означают псевдонимы известных российских рэперов?

2236 просмотров

Музыка   10 июня 2019
Правильная трактовка: что означают псевдонимы известных российских рэперов?

Россия переживает новую волну популярности рэп-культуры, поэтому каждые несколько месяцев на отечественной хип-хоп сцене загорается новая звезда. В изобилии молодых и модных рэперов бывает очень сложно разобраться, особенно человеку неискушенному. Но еще труднее трактовать псевдонимы рэперов. А ведь порой сценическое имя артиста может рассказать о его прошлом и взглядах на жизнь очень много.

Скриптонит

Скриптонит

Этот известный казах очень часто упоминает в своих треках и интервью свое настоящее имя. Рэпер Адиль Жалелов не скрывает своего происхождения и гордится своими корнями. Но при этом Адиль не объясняет фанатам историю возникновения своего сценического имени Скриптонит. Поклонники почему-то уверены, что в нем есть отсылка к известной серии комиксов о Супермене, которого питала сила инопланетного камня криптонита. Тем более, у рэпера на груди красуется соответствующая татуировка в виде яркого логотипа героя.

Баста

Баста Василий Вакуленко

Вся страна знает рэпера Василия Вакуленко как Басту. Родная мать артиста частенько называла сына в детстве Баста Хрю из-за постоянного беспорядка в его комнате. Когда Василий вошел в мир рэпа в 1997 году, то решил оставить прозвище, правда, убрав приставку «хрю».

Тимати

Тимати Тимур Юнусов

Псевдоним известного артиста настолько сросся с ним, что кажется, что это его настоящее имя. Однако на самом деле рэпера зовут Тимур Юнусов, а свое прозвище он получил еще очень давно, когда учился в Калифорнийском университете искусств. Тимати – это западный вариант имени Тимур. Так певца называли в Америке.

Гуф

Гуф Алексей Долматов

Гуф, он же Алексей Долматов, один из отцов-основателей русского рэпа и лидер прославленной группы Centr. Пожалуй, у Алексея самая простая причина выбора псевдонима – с детства рэпер любил мультфильмы с Гуфи Гуфом, поэтому и решил называть себя в честь любимого персонажа. Бывшая супруга Алексея даже набила себе татуировку с изображением известного мультипликационного героя.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...