Обладатели наибольшего количества наград «Премии МУЗ-ТВ»

1901 просмотров

Музыка   15 июня 2019
Обладатели наибольшего количества наград «Премии МУЗ-ТВ»

Ежегодно в Москве проходит престижная музыкальная церемония награждения отечественных артистов под эгидой популярного канала «МУЗ-ТВ». Мы решили вспомнить, кто из российских артистов удостоился наибольшего количества наград за всю историю существования премии.

Дима Билан (18 тарелок)

Начать, пожалуй, стоит с победителя «Евровидения-2008». У Димы Билана на счету 18 тарелок «МУЗ-ТВ». Впервые он стал героем церемонии в 2007 году, когда удостоился победы в главной номинации «Лучший альбом года». Конечно же, на этом достижения Билана в рамках премии не закончились, в дальнейшем его ждало еще больше побед.

Сергей Лазарев (11 тарелок)

Коллега и хороший друг Димы Билана, Сергей Лазарев, имеет в своей коллекции 11 наград. Стоит отметить, что две из них он получил, еще будучи в составе дуэта Smash!! Но остальные 9 тарелок – полностью его заслуга. Первую сольную награду Сергей получил в 2006 году в номинации «Прорыв года».

Филипп Киркоров (10 тарелок)

Никто и не сомневался, что король эстрады попадет в тройку лидеров. На его счету уже 10 тарелок, и, что-то нам подсказывает, что на этом дело не закончится. В частности, Филипп может похвастаться двумя специальными наградами, которых нет ни у одного другого артиста – «За вклад в поп-музыку» и «Лучший артист десятилетия».

Валерий Меладзе (7 тарелок)

Валерий отстает от Филиппа всего на 3 тарелки. За свою карьеру грузинский исполнитель трижды получал награды в номинации «Лучший дуэт» и столько же раз в номинации «Лучший исполнитель». Еще одной награды «МУЗ-ТВ» мужчина удостоился за видеоклип «Не теряй меня».

Григорий Лепс (4 тарелки)

Григорий хоть значительно и отстает от лидеров топа, но все же отметился в нашем списке. А все потому, что он является обладателем 4 премий в престижных номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучший дуэт» (3 награды).  Довольно неплохо, учитывая, что Григорий не относит себя к поп-исполнителям.

 

Загрузка...
Читайте также Музыка